极影fred的评论(6)

了不起的匠人 第二季
极影fred 2017-07-04 18:40:07

这是关于美学欣赏的节目

在我的观念里,依赖人的技巧、技艺,在现代生活里的空间会越来越小;机器终将会替代它们。机器可以制造很大很大的东西比如轮船,可以制造很小很小的东西比如集成电路。机器的可能性比人要大得多。 因为我的这种观念,在看《了不起的匠人》之前,就会质疑这些传统手艺保留的意...  (展开)
健忘村
极影fred 2017-03-19 01:23:41

《健忘村》里的轮回往复

这篇影评可能有关键情节透露

呈现在观众眼前的故事荒诞离奇。政治讽刺意味也非常明显。在王千源被舒淇洗脑前,王千源说:“我只记得一个模糊的女人的脸”,而荧幕上是舒淇的虚化的正面镜头。这说明,王千源在得到忘忧之前,在别的某某村,也经历过健忘村的一切,他可能是个无辜的村民,也可能是拥有忘忧的人...  (展开)
What Happened In Yesterday
极影fred 2016-03-16 06:57:52

唯美而哀伤,那是回忆美好时的感觉

好几个夜晚,不顺心的事让我苦恼而失眠,我要开着蓝牙音响,让音乐陪我才能放下一些杂思,得以入睡。 某个夜晚,豆瓣fm播放的是《sundaland of mind》,开头的笛子,像一个小孩坐在石阶上,吹着他刚学会的笛子,有点笨拙,却那么纯净动人。然后人声出来,像在诉说着,一件过去...  (展开)
雪豹
极影fred 2011-07-18 12:24:52

我们需要周卫国

《雪豹》我是在看了《裸婚时代》后,冲着文章看的。 《雪豹》算是一部不错的电视剧,故事很精彩,战争的场面虽然很 多硬伤,但毕竟是拍戏,战事的故事设置还是很激烈很精彩的。欣 赏电视剧真的不能太认真。《雪豹》的头四集很烂,要不是文章, 我想我真的不会往下看。不过后...  (展开)
兵王
极影fred 2011-03-03 14:18:37

改变我的一本书

《兵王》书评 这本书是我在高中时看的,给了我巨大的震撼。我推荐给我的同学,我们几个男生看完后都是热血沸腾,想要成为军人的渴望异常强烈,连上课都走神在脑子里想着小说里的故事。让人热血可能是军旅小说共同的魅力。这是一部在铁血军事网和起点中文网连载的网络小说,很多...  (展开)
非诚勿扰2
极影fred 2011-02-26 01:55:07

我觉得非诚勿扰2挺好的

可能是因为《非诚勿扰2》比较强势的营销,我对这部电影是很期待的。看之前听到很多不好的评论,心里又多了一些顾虑。今天终于在档期结束后看了,确实没有辜负我 的期待;我觉得它应该也不会辜负众多观众的期待。 我觉得《非诚勿扰2》拍得很好,电影里台词的思维模式非常新颖,...  (展开)

订阅极影fred的评论