仓舒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1. 假面 Persona (Ingmar Bergman, 1966, Sw) 2. 电影史 Histoire(s) du cinéma (Jean-Luc Godard, 1988, Fr) 3. 坏血 Mauvais Sang (Leos Carax, 1986, Fr) 4. 堤 La Jetée (Chris Marker, 1962, Fr) 5. 钱 L'Argent (Robert Bresson, 1983, Fr) 6. 焚尸人 Spalovač mrtvol (Juraj Herz, 1969, Czechoslovakia)
2
2018-02-18 00:19:40
之前的感觉大概是困在沼泽里一点点下沉,而现在则是被一根细线悬在空中。

仓舒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 影像的肌理与质感
  • 砂之女
  • 仓舒  评论: 砂の女
    (七月十八日二刷,35mm@Metrograph) 配乐与节奏 第一次看时,被配乐震撼,尤其是能剧部分,鼓点扣人心弦,乐器非常恰到好处地调动起悬疑的氛围。但是这次观影时稍嫌配乐有些“溢”,太有导向性,对我来说起到了... (1回应)
  • 几个典故和想法
  • 定理
  • 仓舒  评论: Teorema
    之前的几篇影评剖析影片已经十分详尽了,读后受益良多,写了三页的课堂评析。 在这里摘几段注意到的文艺典故和几个个人见解,欢迎补充和批评。 一 影片中访客和儿子在阅读的画册来自Francis Bacon(弗兰西斯·培...

仓舒的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

一些画儿
2019-08-16更新
一些构图
2018-07-13更新

仓舒的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 564部想看 · 1158部看过 )

仓舒的书  · · · · · ·  ( 187本想读 · 15本读过 )

想读
  • Piranesi
  • 最接近生活的事物
  • 人鼠之间
  • 卢丹的恶魔
  • 马尔多罗之歌
读过
  • Hopper
  • Summer in Baden-Baden
  • My Life
  • The Perfect Crime
  • Cultural Theory and the Problem of Modernity
“为了不变成野兽,他们在空间,光和燃烧的天空中买醉,放浪形骸 。”

仓舒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

仓舒常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

连环杀手Killers&Serial killers
连环杀手Killers&Seria... (705)
阿城
阿城 (11862)
安托南·阿尔托
安托南·阿尔托 (182)
埃兹拉·庞德(Ezra Pound)
埃兹拉·庞德(Ezra Po... (2666)
维也纳学派
维也纳学派 (477)
勅使河原宏 Hiroshi Teshigahara
勅使河原宏 Hiroshi Te... (106)
留学北欧
留学北欧 (29583)
勒内.夏尔
勒内.夏尔 (219)

仓舒的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

仓舒的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 13张听过 )

在听
想听

> 仓舒添加的条目

订阅仓舒的收藏:
feed: rss 2.0