笛咖尔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

哲学是探底的过程
2017-10-16 22:08:33
首先是肉体的底线——死亡。死亡是自由的边界,在有限的是空间疆域内想要收获什么? 其次是伦理的底线——道德。上帝死了,你为了占有的方向和速度,愿意牺牲多少,心底那亩你不愿开垦的田是什么? 在勘探到底线的人里,最欣赏的是这两个: 加缪,即使知道世界荒谬,奥秘无解,也要去抗争、争取。 克尔凯廓尔,即使知道...
柏拉图与亚里斯多德
2017-10-15 23:15:07
两种隽永的痛苦: 第一种是囚犯式的,源自柏拉图。头顶有至高无上的神在,他(们)的旨意须臾不可忘。世俗一点来看,信仰是道德的,神以下能碰触的生命众生平等。为了信仰,教徒禁欲、博爱、进取。但是任何与之相悖的理念,甚至是一闪而过的自私、放纵的念头都是邪恶的。信仰抽走灵魂。 罪是西方文化里一个很深的主题。...

笛咖尔的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

读书笔记
2017-07-12更新
海报
2017-07-03更新
日常
2017-07-02更新
屁屁踢
2017-07-02更新

笛咖尔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 一点感想
  • 红楼梦
  • 笛咖尔 (广告位招租)  评论: 红楼梦
    看完日本-比利时那场绝杀太激动,肾上腺素飙升,找了部剧舒缓下情绪。 拖进度条看了几集后,发现李少红、蒋梦婕这版的红楼梦挺好看的。 评分不好,所以看了一下影评。发现给差评的人主要给出这样一些理由。 第一...
  • 笔记
  • 黄金大劫案
  • 笛咖尔 (广告位招租)  评论: 黄金大劫案
    抗日内核和抢劫银行的犯罪题材的合体。 致敬盖里奇(抢劫)、昆汀(枪战)、周星驰(小混混逆袭,包租婆)。 东北伪满洲国体制下,文艺工作者自发抗日,带动小混混加入革命,小人物逆袭成为英雄。 第一次看到伪满...

笛咖尔的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 416本想读 · 365本读过 )

在读
  • 纪录片创作六讲
想读
  • 足球智商
  • 足球百科
  • 足球训练完全图解
  • 足球往事
  • 无关枯荣永不凋谢(颜强足球随笔)

> 浏览笛咖尔看的杂志(1)

笛咖尔的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 522部想看 · 1277部看过 )

笛咖尔的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 3张想听 · 13张听过 )

在听
  • Ke$ha - Die Young
  • 卢广仲 Crowd Lu - 慢灵魂
  • 陳綺貞 - Demo 4
  • 五月天 / 梁靜茹 / 強辯 / 旺福 / 品冠 / 八三夭 / 魔幻力量 / 石頭… - 大开天窗
  • 自然卷 - 大卷包小卷
想听
  • 岚 ARASHI - ウラ嵐マニア
  • 盧廣仲 - 100种生活
  • 棉花糖... - 小飞行

笛咖尔的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 空中花园谋杀案
  • 恶棍训练营


只有那些既不知内心召唤,也不知外在教义的人,处境才是危险的。
——约瑟夫•坎贝尔


笛咖尔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

笛咖尔的关注  · · · · · ·  ( 成员199 )

柏邦妮
柏邦妮
宁浩
宁浩
小玄儿
小玄儿
马家辉
马家辉
郝景芳
郝景芳
白先勇
白先勇
看理想
看理想
楊照
楊照

笛咖尔的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 70个感兴趣 )

笛咖尔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


笛咖尔常去的小组(2)  · · · · · ·

咪蒙
咪蒙 (4109)
二宫和也
二宫和也 (7635)

> 笛咖尔添加的条目

订阅笛咖尔的收藏:
feed: rss 2.0