duodi
随缘消旧业,更不造新殃。

duodi的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

大顛祖師註解 波羅者,到彼岸也。經云,渡河須用筏,到岸不須船。若一人發真歸源,窮理盡性,親見本來面目,頓悟無生,便登彼岸,一得永得,一悟永悟,更不復生,輪迴永息,生死永斷,作一箇物外閑人,任性逍遥,寂然快樂。 密之一字,喻於太虗,能包萬法。太虗之中,森羅萬象,情與無情,總在太虗之内。萬法是心之異名...
应该早点明白的真相
2018-12-29 10:40:03
大部分人的习性是很难改变的,人最好一开始就选择和自己三观相近的人交往,这是不浪费人生最好的途径。 谢高铭 说:2018-11-11 07:39:58 1,钱多得花不完。不是富可敌国,是欲望简化了 2,不结婚/不生孩子,真心富裕,金钱富裕/时间富裕/精力富裕 3,保持好奇心是很困难的事情,每天用水瓶座激励自己努力探索世界的未知 4...

duodi的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 武尊少林
  • duodi (随缘消旧业,更不造新殃。)  评论: 武尊少林
    断续看完了这部剧,中间忍不住掉了很多次泪。 剧本好,演员演的棒。 虽然衣服饰物都很简单,但是比现在很多花里胡哨的剧好看太多太多了。 白世芬虽然历经坎坷,但又是幸运的,幸运在,他遇到了一生最爱的人,虽然...

duodi的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-10-25更新

duodi的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 1173本想读 · 19本读过 )

在读
  • 知识考古学
  • 佛教解释学
  • 宗教社会学
  • 正统性的意欲
  • 禅的体验
想读
  • 隋唐五代时期幽州资料
  • 唐代幽州地区的佛教与社会
  • “山中”的六朝史
  • 唐代環南海開發與地域社會變遷研究(上、下)
  • 漢晋道教儀式與古靈寶經研究

> 浏览duodi看的杂志(1)

duodi的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 96部想看 · 3部看过 )

看过

duodi的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 )

想听
  • 路勇 - 阿弥陀佛
  • 陈百强 - 偏偏喜欢你
  • 腰乐队 - 相見恨晚
  • 屠洪纲 - 精忠报国
  • 陈长林 - 陈长林古琴专辑

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

戒定慧,信愿行

duodi的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

duodi的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

duodi常去的小组(129)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (620701)
生活组
生活组 (431393)
免费占卜事件卜卦小组
免费占卜事件卜卦小组 (5740)
高谈阔论
高谈阔论 (9)
教师
教师 (37063)
庞朴
庞朴 (57)
黄宗智
黄宗智 (1332)
人文社科信息
人文社科信息 (15383)

订阅duodi的收藏:
feed: rss 2.0