一树碧无情
大丈夫死则死耳

一树碧无情的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

好风日
2018-07-14 12:57:41
近来读书甚勤,殊少玩物,每日早起读书,仿若晋人服散,“觉神明开朗”。 读尺牍小传,快慰人心,柳如是一笺“借舫”,清丽婉约,如春云浮空,落花依草,与六朝书札庶近之。录存。 “早来佳丽若此,又读先生大章,觉五夜风雨凄然者,正不关风物也。羁红恨碧,使人益不胜情耳。少顷,当成诗一首呈教。明日欲借尊舫,一向...
1.11
2018-01-11 16:01:57
天下有一人知己,可以不恨。不独人也,物亦有之。如菊以渊明为知己,梅以和靖为知己,竹以子猷为知己,莲以濂溪为知己,桃以避秦人为知己,杏以董奉为知己,石以米颠为知己,荔枝以太真为知己,茶以卢仝、陆羽为知己,香草以灵均为知己,莼鲈以季鹰为知己,蕉以怀素为知己,瓜以邵平为知己,鸡以处宗为知己,鹅以右军为...

一树碧无情的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 · 1本读过 )

在读
  • 古汉语常用字字典
想读
  • 魏晋风度二十讲
  • 张看

一树碧无情的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
应许之地

一树碧无情的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一树碧无情的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

吃瓜小号
吃瓜小号
[已注销]
[已注销]
爱吃西瓜
爱吃西瓜
江南小野菊
江南小野菊
[已注销]
[已注销]
小虾米
小虾米
空留琴与笛
空留琴与笛

一树碧无情的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

一树碧无情的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

一树碧无情常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

南昌豆瓣
南昌豆瓣 (27799)
京剧
京剧 (2229)
生活组
生活组 (195420)
王者荣耀
王者荣耀 (39125)
青苑书店
青苑书店 (2812)
越剧
越剧 (2443)
宋画与博物
宋画与博物 (1846)
1970年前的老电影
1970年前的老电影 (2719)

订阅一树碧无情的收藏:
feed: rss 2.0