蓬蒿人
大丈夫死则死耳

蓬蒿人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

。zzzz
2018-10-18 17:12:28
说起诗很多人都会说唐诗宋词,其实宋诗在文学史上也分量很重,甚至创作数量比唐诗还多。文学史的发展规律一种体裁达到巅峰,后人难以为继,然后衍生新的艺术种类。诗歌从先秦到唐代,仿佛婴儿茁长至青壮年,纵横各个方面都已达到顶峰。宋诗好比顶峰后的逐渐衰颓,虽然迹象明显,但仍然是有挥洒的气力。 唐诗的成就对宋人...
好风日
2018-07-14 12:57:41
近来读书甚勤,殊少玩物,每日早起读书,仿若晋人服散,“觉神明开朗”。 读尺牍小传,快慰人心,柳如是一笺“借舫”,清丽婉约,如春云浮空,落花依草,与六朝书札庶近之。录存。 “早来佳丽若此,又读先生大章,觉五夜风雨凄然者,正不关风物也。羁红恨碧,使人益不胜情耳。少顷,当成诗一首呈教。明日欲借尊舫,一向...

蓬蒿人的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 )

在读
  • 古汉语常用字字典
想读
  • 魏晋风度二十讲
  • 张看
应许之地

蓬蒿人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蓬蒿人的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

蓬蒿人的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

蓬蒿人常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (242758)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (485828)
王者荣耀
王者荣耀 (42141)
南昌豆瓣
南昌豆瓣 (28670)
京剧
京剧 (2263)
青苑书店
青苑书店 (2828)
越剧
越剧 (2466)
宋画与博物
宋画与博物 (3254)

订阅蓬蒿人的收藏:
feed: rss 2.0