弗兰克
減加 2014-06-15 17:50:51

獻給cult的小情歌

喧鬧、怪誕、可愛、歡樂。光看Frank的預告絕對會誤以為這是一部描寫叛逆創作者的歡鬧喜劇,但面具、頭套、奇裝異服卻是一首唱給自己聽的孤獨情歌。 拙作插圖: http://ww4.sinaimg.cn/mw1024/725f21d5gw1eh4t176gacj20rs0l7jyv.jpg Frank借用與Bob Dylan傳記電影"I'm Not Ther...  (展开)
污垢
減加 2013-10-25 05:30:57

詹一美生涯最佳表演

很難用確切的字眼表達我對這部片的喜愛。劇情描述的是個糟糕到骨子裡的警察,嚴重的種族、性別歧視、厭惡同性戀、亂交、陷害同僚、搞同事的老婆,同時又可悲的難以逼視,企圖掩蓋麻痺自己的懦弱到連自己都分不清虛實。但故事的描述方法卻像個華麗癲狂的大馬戲團,或說是濃艷的...  (展开)
迷幻
減加 2013-05-06 17:12:57

當叛逆新潮流代表成為主流

圖文版: http://gabbia0427.blogspot.tw/2013/05/trance.html 奧運開幕後我在網路上看過一篇文章,內容已經記不太明白,只記得標題是「當新潮流成為社會中堅份子」。曾幾何時,Danny Boyle已經從猜火車那樣躁動而叛逆、反骨的故事,前進到貧民百萬富翁、127小時這些立志而溫暖...  (展开)
锈与骨
減加 2013-03-04 17:57:11

小清新指數五顆星

这篇影评可能有关键情节透露

我喜歡原名勝過台版的翻譯:「烈愛傷痕」,銹蝕銘刻與骨頭中,成為一輩子的隱痛,但卻是為了至親至愛之人所承受的重量。況且電影呈現的手法一點都不激昂。 故事本身設定是屬於一不小心就會非常狗血的類型:失去雙腳的女性與失敗的單親人夫如何拯救彼此。然而全片看下來卻是非常...  (展开)
少年派的奇幻漂流
減加 2012-12-03 20:11:53

我所體悟的Pi

这篇影评可能有关键情节透露

才疏學淺,對宗教也了解不深,只能就個人理解做一些淺薄的分享,請見諒。 看過「正義:一場思辨之旅」(Justice: What's the Right Thing to Do)的人或許會對Michael Sandel教授所舉過的這個真實案例有印象:1884年的英國,17歲少年理查帕克在船難中與另外三名船員同乘一艘救難...  (展开)
天使的一份
減加 2012-11-22 10:55:19

喜劇範本

我將這部片排為截至目前今年看過最喜歡的作品。並非它有多麼曲折的情節、突出的演技、感人的配樂,而是肯洛區有將任何平凡的故事說好的能力。 事實上,本片的劇情大概在看簡介時就可以猜完:蘇格蘭的小混混要當爸了,想要洗心革面遠離過去的生活卻苦無辦法,這時他發現自己在...  (展开)
最孤独的星球
減加 2012-11-22 10:45:46

我想導演終究還是要拿捏一下,她究竟想拍兩性關係,還是大陸尋奇。

这篇影评可能有关键情节透露

這是一個很特別的觀影經驗,一般來說,我在看一部電影時如果心裡不斷大喊「What the FUCK?」,走出戲院後多半都是越想越覺得這部電影太爛,但本片卻是讓我在離開戲院仔細想想後,認為這部片還挺有意思的。 我並沒有看過這位女性導演前一部成名作Day Night Day Night,全然是...  (展开)
凯撒必须死
減加 2012-06-29 13:09:16

「如果可以說服他的精神,就不需要剖開他的胸膛。」

莎劇有千百種版本,凱撒大帝必須在舞台上不斷的重覆死去。然而這部電影卻是讓重刑犯出演。導演非常巧妙的將空間、聲音、光影、演員做了精彩的結合,呈現了深沉、飽滿、精彩,能讓人反覆咀嚼的作品。 雖然版本千百種,但要將莎劇演出從舞台搬上電影電視並非人人可以做得好。莎...  (展开)
普罗米修斯
減加 2012-06-07 10:46:00

信仰、神話與原罪

这篇影评可能有关键情节透露

通篇劇情透露,不想踩雷請小心! - - - - 寫在開始前,我必須承認,對於不喜歡Ridley Scott風格、或是沒看過異形一與銀翼殺手、只看過神鬼戰士的觀眾來說,Prometheus注定不會被他們喜歡。如果你想求一個像復仇者聯盟或黑暗騎士系列那樣爽快有趣的動作大片,它也注定不會為你...  (展开)
羞耻
減加 2012-04-07 13:54:18

詩意有餘,力道不足

这篇影评可能有关键情节透露

雖然在網路上早就可以看到Shame的預告片與各種影評,但為了保持自己不帶成見的心情,我很刻意不去點任何評論、甚至預告也只看Fassy在街上跑步配合各種喘息那一支。或許是因為如此,加上各種報導強調該片描述「性成癮」的寫實、甚至連中文片名都取個「性愛成癮的男人」,...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共11条)

订阅減加的评论