Anabasis的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

现在的我对将来的我说:
2018-06-15 20:18:16
每次遇到大困难的时候,认为不可能,感觉没希望的时候,告诉自己等事情告一段落再回头看,会发现原来大困难其实不那么丧心病狂,自己也不至于那么绝望。只是在当时的局中人因心生恐惧而放大了困难且低估了自己。至今已有几件事情是这样,所以渐渐开始相信没有过不去的坎。 下一次遇到困难可能还是会本能地陷入消极的深渊...
当代知识分子的表达
2018-01-15 13:45:03
“任何命运,无论如何漫长复杂,实际上只反映了一个瞬间:人们大彻大悟自己究竟是谁的瞬间。”自我认知是件很难的事情,穷尽一生也很可能不会有答案。因为人那么复杂,且每个人都有局限。为求心安理得而合理化行为,否认或忽略人性和自身丑恶的一面以及不足的地方,要摆脱这些惯性很难。 当一个人经历过跌宕起伏,体会到...

Anabasis的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

Anabasis的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 255本想读 · 92本读过 )

在读
  • The Cuckoo's Calling
  • 十年一觉电影梦
  • 西西弗斯的神话
  • 奥托手绘彩色植物图谱
  • The Sociological Imagination
想读
  • 当我谈跑步时我谈些什么
  • 繁花
  • 积存时间的生活
  • 不安之书
  • 坐在你身边看云

Anabasis的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 190部想看 · 493部看过 )

Anabasis的音乐  · · · · · ·  ( 6张听过 )

听过
  • 金玟岐 - 完美世界
  • 宋冬野 - 安和桥北
  • James Blunt - Back To Bedlam
  • 押尾光太郎... - You & Me
  • Yiruma - First Love
No fear. No regret. Keep fit. Be happy.

Anabasis的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Anabasis的关注  · · · · · ·  ( 成员37 )

艾莉森王
艾莉森王
海豚桃
海豚桃
冬惊
冬惊
雨谷
雨谷
元茜姑娘
元茜姑娘
Chance
Chance
自我研习所
自我研习所
信号SIGNAL
信号SIGNAL

Anabasis的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

Anabasis的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

Anabasis常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

钢琴老师
钢琴老师 (1950)
那些豆瓣很有爱的帖子
那些豆瓣很有爱的帖子 (3694)
翻译批评
翻译批评 (1668)
佳片推荐 (只迷电影不装13)
佳片推荐 (只迷电影不... (807331)
手绘插画
手绘插画 (88171)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (205511)
社会理论法学
社会理论法学 (1013)
东野圭吾
东野圭吾 (41345)

订阅Anabasis的收藏:
feed: rss 2.0