余浩南的评论(8)

一代宗师
余浩南 2015-01-18 13:15:36

一代宗师

这篇影评可能有关键情节透露

一代宗师,同期待纪录片中讲既武林,时代史诗感几大差距,不乏1D反应时代变迁既画面。片中几多熟悉既王家卫元素。伟仔既戏份感觉比章子怡少,因为戏剧冲突都集中在二姑娘身上。大家打得专业,张震戏份悲剧了。武打戏快慢切换,美感碉堡了,王家卫同八爷合作几近极致。吐槽一下...  (展开)
功夫
余浩南 2015-01-18 13:12:44

2015.1.17

这篇影评可能有关键情节透露

3D效果就系打烂d嘢飞过来,无乜惊喜。10年之后可以系戏院睇星爷这部巅峰之作。睇到棒棒糖,递汽水既桥段忍唔住眼湿湿,毛管栋,心跳加速。这种G点,系电脑前睇了4,5遍都还是在。星爷距地说你坑说你圈也好,我就带住这点美好的瞬间,继续慢慢老去了。    左边坐了一家三口,...  (展开)
我老公不靠谱
余浩南 2013-03-11 23:45:54

剧透,说说自己想法

这篇影评可能有关键情节透露

首先宅男表示不懂爱。王祖蓝的表情和对白很碉堡,比在矮子多情里更容易记住。 前面看到了很多YOYO的缺点,这些我都可以接受。分居前一晚的吵架,张十三的沉默,我觉得不单是犹豫,是思考。当离婚一词多次被提起,吵架造成不开心的情绪在当下膨胀。女人对男人丢出一个问题,也...  (展开)
西游降魔篇
余浩南 2013-02-16 00:03:01

剧透,说说自己的观感

这篇影评可能有关键情节透露

我看的是粤语版。舒淇最美的时候,遇上老了的星爷。 从功夫2的期待到太极,最后出来跟观众见面的是听说去年暑期拍好的西游。 找星爷做西游这个项目在内地是一个很市场的决定,票房听说破2亿了。我听到这个消息开始很错愕,以为是像蜘蛛侠那样的系列重启,看了预告片才有新的...  (展开)
一代宗师
余浩南 2013-01-09 15:37:06

剧透,聊聊自己的观感

这篇影评可能有关键情节透露

--那些年的一代宗师 王家卫导演的电影,我看过2部,东邪西毒和爱神里他拍的一段。恰好一代宗师里也有梁朝伟和张震。看预告片和纪录片,以为里面有很多打戏和阴谋悬念,还有王导说的不能丢掉的传统的东西,让我期待值很高。 看完电影之后才发现,尽管比东邪西毒...  (展开)
寒战
余浩南 2012-12-01 02:58:20

剧透,无聊说说剧情

这篇影评可能有关键情节透露

最近微博有关寒战的段子是剧透幕后黑手。虽然这么做对没看过的人很坏,但是即使被剧透了,我觉得寒战还是好看的。我在戏院观看的时候压根就没要猜幕后黑手的乐趣。 寒战一开始让我有大片的感觉飙车,航拍,戏院爆炸。但越到后面,这种感觉就越少,最后在天台解...  (展开)
全面回忆
余浩南 2012-10-25 16:59:03

剧透,无聊尝试逆推剧情

这篇影评可能有关键情节透露

电影看完几天,当时感受是主角光环属性是运气值满,子弹打不中,每次都能化险为夷。但尼玛这不是屌丝片套路吗,主角可是优秀特工,智力的展现没有啊。昨晚睡觉躺在床上,也许是睡不着的原因,我居然尝试逆推一部动作片的剧情,一边逆推一边发现自己越来越来劲,根本没有1分钟完...  (展开)
超级战舰
余浩南 2012-04-18 15:26:32

超级战舰

外星人的科技和战力矛盾。 外星战舰的视觉奇观由于在远处,不如雪佛兰变大黄蜂过瘾。 女主一般吧,就亮下凶器。 片中会有几首歌的休息时间,然后继续开打。 剧情就比变形金刚更加主旋律的套路了。  (展开)

订阅余浩南的评论