黎兜兜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

张枣《入夜》试析
2017-10-01 23:07:25
入夜 (张枣)         那竖立的,驰向永恒   花朵抬头注目空难   我深入大雪的俱乐部   靠着冷眼之墙打个倒立   童年的玩意儿哗然泻地      横着的仍烂醉不醒   当指南针给远方喂药   森林里的回声猿人般站起   空虚的驼背掀揭日历   物质之影,人们吹拉弹唱   愉悦的列车编织......
一开始的不完全记录 常非常:今晚讨论《我弥留之际》,关于这本书,我介绍下。它的书名来自荷马史诗《奥德赛》里的一个典故,尤利西斯在冥界遇到阿伽门农的鬼魂,阿伽门农的鬼魂对他说了自己被杀经过,他提到:在我弥留之际,那个长着狗眼的女人,未待我合上眼,就让我到了冥界。 福克纳有几本书的书名有古典典故在里面。......

黎兜兜的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

选码教程手机版
2016-01-02更新
内衣课堂
2012-09-12更新

黎兜兜关注的小站  · · · · · ·

黎兜兜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论26 )

  • 城市排泄物
  • 大象席地而坐
  • 黎兜兜  评论: 大象席地而坐
    看到用导演的遭遇推片子就不打算看的,后来有人说张赞波导演夸片子好,但因为偏见,猜想可能也就3星上下,毕竟它跟资本操作的成品一块拿的奖。 片子内容好,轻便版《尤利西斯》,言语简化了的《等待戈多》,只是...

黎兜兜的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 19本想读 · 8本读过 )

在读
  • 城堡
  • 三月十九日与五月二日
  • 论有学识的无知
想读
  • 成濑巳喜男的电影
  • 最后的日出(1-7)
  • ぼくらのフンカ祭
  • 佩德罗·巴拉莫
  • 異變者1

黎兜兜的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 104部想看 · 140部看过 )

黎兜兜的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 4张想听 · 3张听过 )

在听
  • 築地俊造 - とーとがなし
  • Various Artists - Festival de Cannes: 60th Anniversary
  • Various Artists - Best Audiophile Voices IV
想听
  • Various Artists - オリジナル
  • 张傕 - 出山
  • 金得哲 - 半梦
  • 李寿全 - 8又二分之一

黎兜兜的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 等待戈多
我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/1442283905
我的微博 http://weibo.com/u/1442283905?topnav=1&wvr=5
我的小站 http://site.douban.com/212127/
兜兜的内衣小店 http://shop106282393.taobao.com/?spm=0.0.0.0.WESXC0

微信公众号:Doudoubra

黎兜兜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

黎兜兜的关注  · · · · · ·  ( 成员45 )

肉腾腾
肉腾腾
78
78
weiyi
weiyi
君
比多
比多
Mauria
Mauria
珍妮的肖像
珍妮的肖像
橘 きよあき
橘 きよあき

黎兜兜的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

黎兜兜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


黎兜兜常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (370620)
南宁流浪猫救助基地
南宁流浪猫救助基地 (951)
All about bra | 关于bra的一切
All about bra | 关于b... (378707)
幸运土猫
幸运土猫 (4966)
Franz Kafka
Franz Kafka (2285)
谁爱卡尔维诺
谁爱卡尔维诺 (19795)
將無同
將無同 (1203)
合订文胸
合订文胸 (3131)

订阅黎兜兜的收藏:
feed: rss 2.0