双龙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我为什么喜欢港剧
2015-03-22 13:17:02
说到剧集,当然最高水平的非西方剧集不可,无论是故事、还是人物,还是科学精神等等,西方剧集的水平都凌驾于所有地区的剧集之上。他们毕竟能够把现代科学技术展现得很好,甚至会把他们想像的、虚拟出来的未来世界的科技,展示得活灵活现。不过,可能由于文化差异,看西方剧集的时候,我很难得到那种强烈的认同感受。 至于......    (5回应)
2014年度TVB剧集总结
2014-11-20 09:02:54
一年将尽,让我们回过头来,总结一下本年度TVB剧集的点点滴滴。 一、 舌剑上的公堂:这部剧成功地塑造了一个奸角,张国强饰演的“方唐镜”是这部偏向平淡的剧集里最出彩的人物,并不夸张地说,这个奸角可说是今年最好的“三大奸角”之一。 二、 猫屎妈妈:这是一部比较失败的剧,没有太多让人回味的东西,甚至还有王浩信和......    (2回应)

双龙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论211 )

  • TVB剧评之:包青天再起风云
  • 包青天再起风云
  • 双龙  评论: 包青天再起風雲
    “包青天”作为一个已经拍烂的题材,现在拿来重拍,又有什么花样变出来呢?除了实景拍摄之外,我觉得可能最大变化就是在人物设计上吧。首先包拯不再是挂胡子的胖老头形象了,因此这属于“偶像派”的包青天。另外...

双龙的电影  · · · · · ·  ( 32部在看 · 168部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

我是港剧的超级粉丝,看港剧已经超过二十年,所以我专门写港剧的剧评,希望能够和大家分享我的看剧心得!

双龙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

双龙的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

豆腐仔
豆腐仔
米饭粒子
米饭粒子
北青颜菁
北青颜菁
fiona
fiona

双龙的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅双龙的收藏:
feed: rss 2.0