学苑出版社
笔砚耕学苑,弓矛战天骄

学苑出版社的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

收藏 去伪存真 作为历史悠久的文明古国,中国的文化发达、物产丰隆不仅见于文字与传说,还有丰富的遗存实物作为见证。其中更有大量巧夺天工的艺术珍品,是极为珍贵、可靠的实物资料。 素雅清新的青花瓷、柔和灵逸的粉彩瓷、透明如水的薄胎瓷、鲜亮可爱的斗彩瓷、艳丽华贵的珐琅瓷......假如你是瓷器爱好者,那么一定会涉及到鉴赏知识,一个只有爱好没有知识的收藏家,也只能去拍卖会选物件了,如果想在古玩圈里有所斩获,那么,理论知识与实战经验是缺一不可的。 2019年,古瓷研究鉴赏家李臣先生整理近...
1955年3月24日,满载949名乘客的邮轮“兴安丸”缓缓驶入日本京都府北端的舞鹤港。这艘取名自大兴安岭的邮轮,已经第十次执行运送在华日侨的任务。当日下午一点,心情忐忑的乘客陆续下船。彼时,日本国内弥漫着一股“恐共”气氛,而“兴安丸”的乘客中不少曾效力中国人民解放军,其中既有受降日军和后勤人员,也有在中国定居多年的日本侨民。多数日本人怀疑,这些从红色中国归来的人,还能否称得上是自己的同胞。 1952年11月,中国政府作出处理在华日侨问题的决定。此后,在解放军各个单位的日本籍战...
    (2回应)

学苑出版社的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-11-29更新

学苑出版社的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

学苑出版社的书  · · · · · ·  ( 204本读过 · 33个书单 )

读过
  • 中国珍稀濒危植物绘谱 •第一卷,蕨类植物、裸子植物:大众普及本
  • 笔尖上的动物世界(2020年台历)
  • 走进百家国医堂·第一辑
  • 《唱医雅言》阐释
  • 黄帝内经太素新校

学苑出版社关注的小站  · · · · · ·

学苑出版社来到豆瓣了!

1987年10月12日,九三学社成立了自己的出版社,出版社名”学苑“,取自苏轼诗句”笔砚耕学苑,弓矛战天骄“。

学苑出版社成立以来,本着弘扬民主、促进科学的宗旨,迄今已出版了逾三千种图书,共销售上亿册。

我们着力于有中国特色的传统文化、民间文化、医药学、地学、考古学领域的图书出版,并将继续出版科学技术、词典和地图等工具书、教育类图书以及文化艺术类图书。

学苑出版社规模不大、历史也不长,但我们相信,在大家的关注和支持下,我们会以最高的热情向目标奋进!



学苑出版社的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

学苑出版社的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

不文艺的文科男
不文艺的文科男
米妖喵
米妖喵

学苑出版社的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

学苑出版社常去的小组(3)  · · · · · ·

学苑出版社
学苑出版社 (27)
《读书》
《读书》 (87785)
读库
读库 (39770)

> 学苑出版社添加的条目

订阅学苑出版社的收藏:
feed: rss 2.0