巫岚的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我下班了,心情特别愉悦。 倒不是因为今天是周末,尽管以往每个周末我都开心得要起飞,但是作为在N城的最后一个周末,我倒并没有特别开心。 倒也不是因为舍不得走,因为这里的工作并不让我留恋,这里的生活也没啥特别的。 但也不是害怕面对新的人生,因为那是一种全然可以设想的轮廓,完全不值得期待。 我只是没有特别开...
昨晚的梦
2019-06-16 08:27:29
我想我真的该读一下弗洛伊德了,因为我如此清晰地记得昨晚的梦—— 现单位来了一个年轻的女同事,漂亮、会打扮、会说话,深得大家喜爱。她说请大家吃饭,于是几个人在一个店里吃饭(其中有现在的领导,和我讨厌的两个同事)。席间是例行的虚伪的互相吹捧,但这个女生说话得体又能正中所有人下怀。最后服务员来买单的时候...

巫岚的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 自由,不能承受之重
  • 窃听风暴
  • 巫岚  评论: Das Leben der Anderen
    很感人的一部电影。看完的第一反应是:墙倒了,真相却未必能大白。我隐隐觉得电影只是艺术形式,还是太乐观了。 毕竟历史是胜者的奴隶。如果那些档案没有公开,被永久销毁,或被提前篡改。我们还是会拥有“真相”...
  • 梦想与业障
  • 美丽心灵
  • 巫岚  评论: A Beautiful Mind
    很喜欢的一句台词:you've got to feeding all your dreams and nightmares for them to keep them alive. 我们心中的执念,无论是好是坏,都由我们过去的经历而产生。它们潜伏在我们身体里,在某一天,某个人某...

巫岚的书  · · · · · ·  ( 36本在读 · 251本想读 · 122本读过 )

在读
  • 诊疗椅上的谎言
  • 到灯塔去
  • 诊疗椅上的谎言
  • 活法
  • 现在,发现你的优势
想读
  • 愤怒的葡萄
  • 生活在别处
  • 存在主义是一种人道主义
  • 名誉领事
  • The Long Goodbye

巫岚的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 175部想看 · 418部看过 )

巫岚的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 仲夏夜之梦
  • 变身怪医
  • 月亮和六便士
没有个性的人

巫岚的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

巫岚的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

小黑
小黑
遇见你真美好
遇见你真美好
左丘失明
左丘失明
豆瓣读书
豆瓣读书
豆瓣同城
豆瓣同城

巫岚的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 19个感兴趣 )

巫岚的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


巫岚的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

巫岚常去的小组(6)  · · · · · ·

历史爱好者
历史爱好者 (73728)
南通豆瓣
南通豆瓣 (14628)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402377)
叔本华
叔本华 (24135)
学习水彩
学习水彩 (69058)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125295)

订阅巫岚的收藏:
feed: rss 2.0