漱舒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

皖南古村落·延续的魅力
2017-04-28 22:29:55
汪氏祠堂中悬挂着的胡重画像
在宏村的汪氏祠堂里面,第二厅的左边挂着一位女子的画像。这个女子名字叫做胡重,是从邻村嫁入宏村的。 在古时候,女人是作为男子的附属品而存在的。嫁出去的女人泼出去的水,一般女人的牌位既入不了本族祠堂,也入不了夫家祠堂。棠樾的女子祠堂已是绝无仅有,像胡重这样能入祠堂,而且自己的画像还和汪氏先贤并列的,也是......
初见宏村
2017-04-28 22:15:18
前世不修,生在徽州。十三四岁,往外一丢。 旅行前看到这段话的时候,真的以为徽州自然条件恶劣,以至于徽州人不得不从小就外出谋生。现在看来,和我想象中的大不一样。 就说宏村,经济发达程度之高远超出我的预期。在大巴车上远眺的时候就惊为仙境,黑白相见的小村庄在云雾林海的怀抱中,完全没有一般农村的破败感,比画还......

漱舒关注的小站  · · · · · ·

漱舒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • 天山脚下目的地
  • 天山脚下
  • 漱舒  评论: 天山脚下
    第一集 伊犁哈萨克自治州·新源县·巩乃斯草原 玩法:伊犁吐尔根杏花沟(4月初到中旬看花,6月吃杏果) 吐尔根杏花沟是中世纪遗存下来的最大的原始野杏林,面积高达3万亩!4月花开时节,漫山遍野都是粉红色的野杏... (4回应)
  • 写给小孩的我,写给长大的我,的草房子
  • 草房子
  • 漱舒  评论: 草房子
    很多年以前,我以为草房子就是写给我那么大的孩子看的。如今年近30,再翻开草房子竟发现这也是写给我这样的大人看的。 油麻地是个孩子的世界,却没有掩藏成人世界的残酷。不仅没有隐藏,还赤裸裸地展现给你看。 ...

漱舒的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 9本想读 · 40本读过 )

在读
  • 古代社会
  • 史记(全十册)
  • 老子道德经注校释
想读
  • 我可以咬一口吗
  • 寂静的春天
  • 2001太空漫游
  • 是什么带来力量
  • 与孩子的天性合作

漱舒的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 113部想看 · 560部看过 )

漱舒的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 3张听过 )

在听
  • Kiroro - Kiroroのうた1
想听
  • 成公亮 - 古琴
永远在梦游的二货

漱舒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

漱舒的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

漱舒的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


漱舒常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海租房
上海租房 (628566)
河西走廊
河西走廊 (969)
《看电影》
《看电影》 (259563)
古典音乐
古典音乐 (328529)
下厨房
下厨房 (830390)
美食
美食 (1306918)
上班带饭联盟
上班带饭联盟 (11410)
女王飯堂【禁广告】
女王飯堂【禁广告】 (2626)

订阅漱舒的收藏:
feed: rss 2.0