把愤怒榨成果酱的评论(3)

深度工作
把愤怒榨成果酱 2019-03-01 23:17:49

为了保住饭碗,不得不深度工作。

这篇书评可能有关键情节透露

最近在写项目申请报告,正是一项不容易完成的深度工作,所以想起了这本书,重读一遍,做些笔记,也算是自我勉励。毕竟,保住饭碗真的很不容易。 深度工作(Deep Work):在无干扰的状态下专注进行职业活动,使个人的认知能力达到极限。这种努力能够创造新价值,提升技能,而且...  (展开)
大象席地而坐
把愤怒榨成果酱 2018-11-18 22:51:03

大象席地而坐

这篇影评可能有关键情节透露

“你知道满洲里吗?我准备去那儿。那里坐着一头大象。”“跟你有什么关系?”“没关系。” “对,活着就是很烦。” “会有办法的。你看看周围,所有人都活着呢。” “他说我们都要去卖烤串。我觉得他是对的。” 四个小时的片子,其实并不无聊。体会四个主角混乱的生活,就够你...  (展开)
酗酒、猫与赞美诗
把愤怒榨成果酱 2018-11-18 09:53:32

【豆瓣鉴书团】生的事情,死的事情。

首先必须承认,一开始我是被作者神秘的职业——殡葬从业者——所吸引。在拿到本书的前一个礼拜,就先看了姊妹篇《殡葬人手记》。但事实上,仔细读后会发现,无论是《殡葬人手记》,又或是《酗酒、猫与赞美诗》,都是作者的个人生活记录、散文日记。我想从书中寻找“死的事情”...  (展开)

订阅把愤怒榨成果酱的评论