夕西然
愿做一棵树,于万古长风中

夕西然的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那些没有阅读的时代
2019-05-21 08:49:43
“……不读书还能做什么?”“……这就是读书和不读书的差别?”不知从何时起,网上开始流传着这样一种“读书有用论”甚至“读书万能论”的说法,似乎一夜之间,读书就成了一剂良药,不仅能治愈当下你心中的病痛;还能像渔夫的魔瓶一样,在不可知许的将来,幻化出烟雾,飘出一个小人来,神秘地对你说,他能满足你三个愿...    (2回应)
无聊的小猫
2019-05-20 18:01:50
“嗨,你们好,我是无聊的小猫。啊!是的,你们没听错,我就是“无聊的——小猫!”喵!猫怎么会无聊呢?你们肯定要问了,在你们心目中,猫不是那个慵懒闲适自由自在安然自得的化身,是宇宙中的大哲学家吗?你们这些老觉得自己又迷茫又忙碌又无聊的人,还总想变成一只猫呢!” “是,是,是。作为猫本尊的我可不否认这一...    (1回应)

夕西然的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注2 )

天空和云
2018-09-25更新
once
2015-10-30更新

2015-10-29更新
猫猫咪咪^O^海王星
2015-10-23更新
不会画画的人
2014-09-11更新

夕西然的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论72 )

  • 温柔的力量
  • 白色的虹
  • 夕西然 (愿做一棵树,于万古长风中)  评论: 白色的虹
    《巨型红杉树》是这本短篇集里让我感到最特殊的一篇了。这是一个听起来很简单的故事。讲的是一名植物学家,有一次他到一个作家疗养所去度假,在那里他用自己植物方面的专业知识帮一个作家修改了他的童话。就是这...
  • 一朝风月
  • 达摩流浪者
  • 夕西然 (愿做一棵树,于万古长风中)  评论: 达摩流浪者
    火车在烟雨蒙蒙的世界中穿行,我坐在车厢之中读起来凯鲁亚克的《达摩流浪者》来。凯鲁亚克真是有意思,想逃避城市生活,追求自由便去追求自由好了;想体验苦行僧的克己、流浪生活便去体验好了,为何又要把这和达...

夕西然的书  · · · · · ·  ( 33本在读 · 499本想读 · 406本读过 )

在读
  • 汉代物质文化资料图说
  • 中国音乐史图鉴
  • 春秋左传注(全四册)
  • 像艺术家一样思考
  • 中国美术史讲座
想读
  • 白石道人歌曲通考
  • 千夜之夜
  • 艺术与人生
  • 孤独的城市
  • 虔诚的回忆

夕西然的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 159部想看 · 280部看过 )

夕西然的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 9张想听 · 150张听过 )

在听
  • Gil Shaham... - Schubert For Two
  • Various Artists - Eternity II: The Encore, A Romantic Collection
  • Franz Gerihsen... - Brahms: Symphony No. 1; Ein deutsches Requiem
  • Ludwig van Beethoven... - Beethoven: Die Klavierkonzerte
  • In Gowan Ring - Hazel Steps Through A Weathered Home
想听
  • Germaine Montero... - Garcia Lorca - Poems & Songs
  • 世界民族音乐之旅:加勒比海经典歌曲
  • 埃伦·瑟杰尔斯泰德·博特克尔(竖琴)... - 《花都琴缘》—竖琴与弦乐四重奏录音作品
  • 安德烈•波切利 (Andrea Bocelli) - 安德烈•波切利 Andrea Bocelli:安德烈 Andrea
  • 李祥霆 - 宋人词意

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 最好的時光
  • 最好的時光:   啊,你今天一口气写了四首呢,su go i ne!     2012-09-09 20:44
  • 竹光侍
  • 竹光侍:   我也曾穿行于你的岁月 留连于你的风景 别无它求 只想要越过这条浅浅的河     2011-09-23 06:46

夕西然的移动应用  · · · · · ·  ( 想要2 )

想要
  • 中國樂器 (Android)
  • 中国古代名画拼图系列--之三-- 《洛神赋》 (iPhone / iPad)
把梦境变成现实,或者把现实变成梦境。
微信公众号:夕西然
博客 http://blog.sina.com.cn/u/2256417605
微信 tianshisunsea (夕西然)

夕西然的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夕西然的关注  · · · · · ·  ( 成员212 )

左州
左州
席子
席子
H Z
H Z
李洋画梦
李洋画梦
明白猪
明白猪
魚山飯寬
魚山飯寬
大水
大水
黎

夕西然的同城活动  · · · · · ·  ( 65个参加 · 186个感兴趣 )

夕西然的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


夕西然常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

古典音乐
古典音乐 (111865)
发现博物馆
发现博物馆 (10112)
树
(5709)
蓝调口琴
蓝调口琴 (7594)
伸之助
伸之助 (96)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (371216)
第三世界电影资源
第三世界电影资源 (13612)
奥克塔维奥·帕斯
奥克塔维奥·帕斯 (52)

订阅夕西然的收藏:
feed: rss 2.0