衲子宗立
微信号:nazizongli

衲子宗立的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原文: 安令首。本姓徐。东莞人也。父忡仕伪赵为外兵郎。令首幼聪敏好学。言论清绮雅性虚淡。不乐人间。从容闲静。以佛法自娱不愿求娉。 译解: 安令首法师,俗家姓徐,东莞(今山东沂水东北,西汉时期,设东莞县,属徐州刺史部琅邪郡。(《汉书·地理志》)东汉属徐州刺史部琅邪国。(《后汉书·郡国志》。据清代吴增仅《......
原文: 净捡。本姓仲。名令仪。彭城人也。父诞武威太守。捡少好学早寡家贫。常为贵游子女教授琴书。闻法信乐莫由咨禀。 译解: 净捡法师,俗家姓仲,闺名令仪,是彭城(今天的江苏徐州,辖境相当于今江苏长江以北及山东南部地区)人氏。父亲仲诞曾任武威(今天的甘肃武威)太守,可谓是官宦之后。法师年幼时起就非常好......

衲子宗立的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 最喜欢的佛教片子之一
  • 达摩祖师
  • 衲子宗立 (微信号:nazizongli)  评论: 達摩祖師
    感觉上,拍的很好,无论是佛门的礼仪,还是服装设计,都是做足了功夫的。剧情的安排方面和台词,也的确是熏习过佛法的人才可以写的出来的。一言以蔽之,很赞的片子。 (2回应)

衲子宗立的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

百喻经
2013-03-13更新
厦门素食馆留影
2011-01-20更新
普陀山
2010-10-21更新
僧像
2010-10-14更新

衲子宗立的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 3本想读 · 75本读过 )

在读
  • 瑜伽师地论(全九册)
  • 中华律藏(全六十册)
想读
  • 禅的行囊
  • 永明延寿禅师全书(全三册)
  • 虚云和尚全集(全9册)

衲子宗立的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 4部看过 )

想看
看过

衲子宗立的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 20张听过 )

想听
  • 管平湖,吴景略,查阜西,张子谦,刘景韶,詹澄秋,姚丙炎,溥雪斋,乐瑛,杨葆元,夏一峰,程午加等等 - 中国音乐大全·古琴卷
听过
  • 风潮唱片 - 天地-蔡志忠与庄子的音乐随想
  • 劉若瑀... - 禪武不二
  • 华夏室内乐团... - 婆罗门引
  • 成公亮 - 秋籁居琴音
  • 作曲:張福全 演出:許菱子、張方鳴等 - 铁观音-心靈音樂館-閒情聽茶系列

衲子宗立关注的小站  · · · · · ·

blog地址:http://blog.sina.com.cn/xuefochuji
爱读佛典的出家人

衲子宗立的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

衲子宗立的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

衲子宗立常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

学佛初机
学佛初机 (1701)
KINDLE
KINDLE (321569)
佛学
佛学 (101839)
新浪共享资料
新浪共享资料 (6234)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (144506)
佛教文獻
佛教文獻 (14197)
禪學文獻
禪學文獻 (2717)
萌尚文具馆
萌尚文具馆 (22940)

订阅衲子宗立的收藏:
feed: rss 2.0