Aroundight的游戏  · · · · · ·  ( 玩过7 )

玩过
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
  • 北欧女神2:希尔梅里亚 Valkyrie Profile 2: Silmeria
  • 文明6:迭起兴衰 Sid Meier's Civilization VI: Rise and Fall
  • 北欧女神:蕾娜丝 Valkyrie Profile
  • 巫师3:狂猎 The Witcher 3: Wild Hunt

Aroundight的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我从未像如今一般,意识到人的情感是如此重要的事情。 当你与人交流到一个地步,人的情感就会交织在一起,或多或少会影响到自己。我曾经选择粗暴的方式来断绝这样的情感,而如今我却开始感怀每一份情感。突然间我才意识到诗人们的诗句,即便我的理解不对,而那些诗句也多少道出了一份情感。 理解错误又有什么重要呢?人...
第二章:魏晋嬗代史事考辩 第一节:高平陵之变发微 正始十年,公元249年。远离政坛许久的曹魏重臣司马懿,趁着魏帝曹芳与大将军曹爽出城拜谒明帝高平陵之际,出人意料地发动了政变。随后曹爽选择投降司马懿,但为司马懿所诛。此后司马氏掌握了曹魏的政权,也为随后魏晋嬗代打下基础。故而此次政变于司马氏而言极为重要。...

Aroundight的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 217本想读 · 295本读过 )

在读
  • 学术训练与学术规范
  • 简明西夏史
  • 后汉书(全十二册)
  • 魏晋南北朝史论拾遗
  • 汉书(全十二册)
想读
  • 语石;语石异同评
  • 糖史(全二册)
  • 宰相故事
  • 往五天竺国传笺释·经行记笺注
  • 习学记言序目(上下)

Aroundight的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 8部想看 · 177部看过 )

Aroundight的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 《悲惨世界》25周年演唱会

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Aroundight
  • Aroundight:   詹妮弗艳照的论题,知乎上的那个回答相当受益。想来这只不过是她们生活的一部分罢了。     2014-09-02 22:06
  • Aroundight
  • Aroundight:   我依旧记得那一天,老太的骨灰从客厅移走,我在卫生间洗手,听到母亲和她的姐妹们的哭丧,身嘶力竭。我也记得她们对老太的咒骂,同一刻在我耳边回响。     2014-06-04 12:44
  • Aroundight
  • Aroundight:   政治是男人的八卦?别扯了,秀雄性图腾才是。     2014-05-23 23:45
  • Aroundight
  • Aroundight:   母亲哭着说,她就没活得快乐过。其实我想说,我也是。但是我没有开口。     2014-04-09 09:35
  • Aroundight
  • Aroundight:   我突然觉得去台湾,是一个非常愚蠢的决定……     2014-04-07 16:19
寻觅知识

Aroundight的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Aroundight的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

Nala Yang
Nala Yang
将芜
将芜
盘水
盘水
随安室
随安室
Latreia.Histor
Latreia.Histor
数卷残编
数卷残编
陈毓秀
陈毓秀

Aroundight的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 6个感兴趣 )

Aroundight的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

Aroundight常去的小组(2)  · · · · · ·

新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (5667)
神话学小组
神话学小组 (2167)

订阅Aroundight的收藏:
feed: rss 2.0