戚小存的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 以诗抗议,用爱发电
  • 渴望自由
  • 戚小存  评论: 渴望自由
    今天去到即将关门的白菜书店淘书,淘到了一套新版本的《光荣与梦想》、一套海明威的书信集,还有一本名叫《渴望自由》的小诗集,作者是智利诗人劳尔苏里达。海明威的书信集封面印着他年轻时的军装照,销售力爆表... (3回应)

戚小存的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

半夜加班,随便打开一个70年代台湾民谣专辑,就被唱清醒了。 记录一下,原版本的旋律和唱法要比后来内地那个知名乐队翻唱的朴实自然好听啊,给作词的蒋勋同志比个心。 我们隔着迢遥的山河,去看望祖国的土地 你用你的足迹,我用我游子的乡愁,你对我说 古老的中国没有乡愁,乡愁是给没有家的人 少年的中国也不要乡愁,乡愁......    (5回应)
这是我在大淘宝上随便买的一本旧书,是帕乌斯托夫斯基曾经失散的手稿,原名叫做《祖国的烟》,失散了,又被人民给保存下来,还给了他。他觉得自己在写这本书时还有很多不成熟不圆润的地方,但是他只把标题改了,照原样出版了。我在豆瓣上搜了半天,两个名字都搜过了,也都没找到这本书,于是只能发在日记里了。 说实话,这......    (5回应)

戚小存的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-02-25更新

戚小存的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 1本想读 · 24本读过 )

在读
  • 致一百年以后的你
  • 民国时期的老成都
想读
  • 现实与欲望

戚小存的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 16部看过 )

想看

戚小存关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • annasuu
  • annasuu:   首席,作业!!!     2011-02-19 22:35
  • 阿布
  • 阿布:   你的作业呢?!     2010-12-27 22:11
  • jessica
  • jessica:   哈哈 有有有,可牛了     2010-12-17 23:40
  • Armclimber
  • Armclimber:   小村,想看你的严肃类作品,有没以前的书评啥的     2010-09-23 10:33
我看,我听,我吐槽。

戚小存的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

戚小存的关注  · · · · · ·  ( 成员33 )

我和豆瓣
我和豆瓣
barbital
barbital
张佳玮
张佳玮
lin_77456
lin_77456
人生苦短发
人生苦短发
Tara
Tara
王勤伯
王勤伯
你还好吗
你还好吗

戚小存的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 2个感兴趣 )

戚小存的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


戚小存常去的小组(1)  · · · · · ·

俄罗斯白银时代诗歌
俄罗斯白银时代诗歌 (5535)

订阅戚小存的收藏:
feed: rss 2.0