Fate Fighter的评论(5)

Make the Deal
Fate Fighter 2017-01-19 13:24:42

经典值得重读

两个星期时间,断断续续利用下班周末时间看完这本书。这本书又激起了我多看外国书的欲望,同时以后也要少看中国书。很遗憾当年我没有坚持出国留学,多么希望中国的大学教授们别再浪费我们的青春,别让我们对现实那么失望。 当然,这本书应该是针对MBA商学院学生的,所以没有民...  (展开)
查拉图斯特拉如是说
Fate Fighter 2009-08-02 17:35:56

(转) 专访翻译家钱春绮:冷兵器时代的博学

我比较排斥那些泛泛的访谈,从一个老人的早年经历说起,从求学经历到爱情生活到家庭状况到事业回顾,综述他的生平,最后发些第一人称或第三人称的感慨。   我想找一个比较小的切口,而对于一生丰富如钱老的人而言,怕也必须如此。   于是时机到了。          ...  (展开)
权力与市场
Fate Fighter 2009-07-23 22:47:37

On Power and Market by Murray N.Rothbard

因为一直对经济学感兴趣,对真实世界感到疑惑,因此时不时看一些经济学的书。 最近趁着无薪假的机会,浏览了一下巴斯夏的法律,国家与财产,不禁有感先贤思想的透彻和纯洁,部分的解答了多年来我心中对国家权力的界定的疑问,以及经济政策看得见的和看不见的含义。 随后乘...  (展开)
政治经济学的自然体系
Fate Fighter 2009-07-23 22:41:59

On The Natural System of Political Economics by Friedrich List

我在大学时候就听说过李斯特和他的幼稚工业理论,不过一直觉得幼稚工业理论太幼稚了,根本不能和比较优势理论和劳动分工理论相提并论。 在经济思想史上,无论是熊彼特还是罗宾斯都不愿意多一点篇幅评价李斯特,好像他根本不值一提。 然而现实世界中又好像没有哪个国家不在设...  (展开)
國史大綱(上下)
Fate Fighter 2009-07-23 22:11:53

对待本民族的历史要有基本的温情

大学时候读的这本书。在此之前,我接受的是一般高中教育对中国历史的简单粗暴处理,那就是原始社会,奴隶社会和封建社会的简单的三段论以及对万恶的奴隶制度和封建制度的极端蔑视。在此之后,用钱穆的话来说,就是我对本民族的历史有了基本的温情,明白了几千年以来精英阶层对...  (展开)

订阅Fate Fighter的评论