伊露桑的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

近年来,国内一些论著开始重视反对民粹主义的问题。实际上,在“全球化”的市场经济改革中,民粹主义也成了“全球”性的话题,“社会转型与民粹主义”的问题日益受到关注。一种有代表性的意见认为:民粹主义作为一种主张“革命”的激进思潮实为害群之马,应当大力清除之,而代之以权威主义;民粹主义会带来灾难性的“......    (1回应)
> > > 前言 > > > 中国社会现状如何?中国的发展应该走哪条路?对这两个问题,社会各界(特别是学界)众说纷纭,相持不下。 > 比较有代表性的是两种截然相反的看法。“中国模式论”认为,中国在30多年的改革实践中已经探索出名为“中国模式”的发展道路,......    (1回应)

伊露桑的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 专家是如何思考的?
  • 顺利完成硕博论文
  • 伊露桑  评论: 顺利完成硕博论文
    中国由于离现代社会还很远,或者处于向现代社会转型和向传统帝制回归的不断拉锯战中,所以,现代社会常识其实是非常匮乏的。 比如说,有几个观念,在国外是属于常识性的错误,相当于分不清人妖和人的区别。 在... (2回应)

伊露桑的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1本想读 · 22本读过 )

在读
  • 薛涌看中国
想读
  • 推开哲学的门

伊露桑关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 伊露桑
  • 伊露桑:   豆瓣这个地方真的越来越恶心,书托集散地!     2013-01-07 18:53
  • 猫娘
  • 猫娘:   前辈为啥要转移阵地啊     2012-10-29 19:53
  • 伊露桑
  • 伊露桑:   转移至凤凰博客:http://blog.ifeng.com/4238473.html     2012-10-18 16:59
  • 猫娘
  • 猫娘:   那个,给您发了封豆邮,可以烦请您查收下咩?     2012-10-08 21:47

中国就有这么一群奇怪的人,本身是最底阶层,利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识。在动物世界里找这么弱智的东西几乎不可能。

——林语堂

伊露桑的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

伊露桑的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

伊露桑常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

观念史和轴心文明研究中心
观念史和轴心文明研究中心 (2731)
秦晖爱好圈
秦晖爱好圈 (1267)
进化心理学
进化心理学 (4105)
沈志華
沈志華 (2689)
数卷阿姨脑残粉
数卷阿姨脑残粉 (3498)
澍雨
澍雨 (1329)
瞎编吐槽学
瞎编吐槽学 (770)
青年刘仲敬派
青年刘仲敬派 (231)

订阅伊露桑的收藏:
feed: rss 2.0