子莒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

齐泽克论贵妇人之爱
2018-06-09 15:28:06
齐泽克《快感大转移》里论述“典雅爱情”这段会让我想起《母仪天下》里面拍的一个野史桥段,皇宫侍卫燕赤凤奋不顾身地去追求被冷落的皇后赵飞燕,后来他招蜂引蝶的个性被赵飞燕给发现,赵把他诱入浴池,挑唆汉成帝刘骜刺死了燕赤凤。 齐泽克说:“这种绝对的、高深莫测的他性和纯粹机器的一致性赋予贵夫人以离奇的、荒谬...
但曾相见便相知,相见何如不见时? 安得与君相决绝,免教辛苦作相思。 我们总是在错误的时间和地点遇上那个人,错乱的时空碰上迷乱的感情,令人纠结,又放不下。 如果不曾爱上,也就少了很多烦恼和痛苦,然而这种非理性的东西又是如此令人沉醉。

子莒的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )


2012-08-23更新

子莒关注的小站  · · · · · ·

子莒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 帝国主义时代的马克思主义分析
  • “不断革命”论
  • 子莒  评论: “不断革命”论
    不断革命论的三个基准点: 1、革命从民主民族任务开始,毫不间断地发展为社会主义革命; 2、革命从日常改良开始,最终要保证改良超过不付诸东流,惟有建立工人政权; 3、革命不会在民族国家疆域内停留,只有通过...
  • 此三首足矣
  • 仓央嘉措诗传
  • 子莒  评论: 仓央嘉措诗传
    1 那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖。 那一世,我翻遍十万大山,不为修来...

子莒的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 85本想读 · 108本读过 )

在读
  • 柏拉图全集(增订本第七册)
  • 神经网络与机器学习(原书第3版)
  • 上帝、关系与言说
  • 偶然性、霸权和普遍性:关于左派的当代对话
  • 马克思恩格斯全集(第三卷)
想读
  • 形而上学的基本概念
  • 论真理的本质
  • 海德格尔思想的多维透视
  • 海德格尔的时间与时间性问题研究
  • 战略

子莒的电影  · · · · · ·  ( 13部想看 · 50部看过 )

子莒的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 148张想听 · 278张听过 )

在听
  • Rafael Kubelik... - Dvořák: Symphony No.8 & 9
  • David Oistrakh... - Oistrakh plays Beethoven, Brahms and Tchaikovsky
  • Wilhelm Furtwängler - Das Vermächtnis
  • Mozart... - Posthorn Serenade
  • 克莱斯勒 - 克莱斯勒大全集套装)
想听
  • Karl Böhm... - Beethoven - Symphonies Nos 2, 3 & 7 (Bohm, Live in Munich, 1973/1978)
  • Anton Bruckner - Symphony No. 8 (Jochum)
  • Strauss, R - Ein Heldenleben, Tod und Verklarung (Karl Bohm, Berlin 1950/1953)
  • Furtwangler... - Bruckner: Symphony No. 8 (1949 recording)
  • Strauss... - Aus Italian / Salome

子莒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

子莒的同城活动  · · · · · ·  ( 39个参加 · 18个感兴趣 )

子莒的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

子莒常去的小组(124)  · · · · · ·  ( 全部 )

马克思读书会
马克思读书会 (726)
托洛茨基
托洛茨基 (1052)
采碟轩
采碟轩 (2459)
德语Deutsch
德语Deutsch (70584)
古典音乐艺术联盟
古典音乐艺术联盟 (5681)
中医
中医 (395909)
古典音乐
古典音乐 (110627)
瓦格纳爱好者社团
瓦格纳爱好者社团 (3054)

> 子莒添加的条目

订阅子莒的收藏:
feed: rss 2.0