张一帆Mason
笨鸟先飞

张一帆Mason的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

越过山丘
2013-07-08 01:25:34
疲惫地回到北京,已是盛夏的气象;眺望西去的一个个坐标,历史也曾这样一步步走过。相较于公元4世纪的敦煌,6世纪的西安,今天被当作首都的这块土地实在没什么值得缅怀的地方。而从另一个角度说,我们又为什么需要缅怀呢?曾经涓涓细流过的水道早已干涸,随时准备点起的狼烟下也成黄土断垣,匈奴的铁骑、大唐的胡舞......
田小娥与革命
2013-05-02 22:38:15
今儿个老韩讲《白鹿原》,前两天半夜里凑巧无所事事认真地看了一遍电影,老韩说看完这个能让人严肃一整天,我看完就倒头大睡,看来是实在不适合学当代文学。倒是老韩的关注点和我一样在田小娥,最后当白嘉轩大手一挥,万炮齐发,塔基奠定,田小娥和她身上留着的白家血脉一同被打入万丈深渊,永世不得翻身的时候,我......    (1回应)

张一帆Mason的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 10本想读 · 4本读过 )

在读
  • 布莱希特与方法
  • Aesthetics and Politics
  • 敦煌經濟文書導論
  • Tun-huang and Turfan Documents
  • The World of Odysseus
想读
  • 西域文明史概论
  • 清平山堂话本校注
  • 读史阅世六十年
  • 形式的内容
  • 多难而伟大的十九世纪

张一帆Mason的电影  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过

张一帆Mason的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 顶楼的马戏团 - 上海市经典流行摇滚金曲十三首
  • 李宗盛 - 山丘

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小樽
  • 小樽:   是罗隐的诗,说完后就想起来了。只是觉得无关紧要懒得更正了。     2012-04-07 22:50
  • 张一帆Mason
  • 张一帆Mason:   抛掷南阳为主忧,北征东讨尽良筹。 时来天地皆同力,运去英雄不自由。 千里山河轻孺子,两朝冠剑恨谯周。 唯余岩下多情水,犹解年年傍驿流。 这是罗隐的诗啦~     2012-03-24 00:31
  • 小樽
  • 小樽:   阁下跟杨大过很熟?     2012-03-20 14:18
挑尽孤灯待晓天
游于圣人之门者难为言

张一帆Mason的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

张一帆Mason的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

张一帆Mason的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

张一帆Mason常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

大纽约房屋出租/求租/合租
大纽约房屋出租/求租/合租 (11270)
Columbia University (NY)
Columbia University (NY) (4221)
香港中文大学
香港中文大学 (19005)
分析哲学资料集
分析哲学资料集 (661)
热风读书会
热风读书会 (37)
Alain Badiou 巴丢
Alain Badiou 巴丢 (2602)
朱青生
朱青生 (1640)
哈贝马斯
哈贝马斯 (2722)

订阅张一帆Mason的收藏:
feed: rss 2.0