尐罕的评论(13)

幻术大师 第一季
尐罕 2013-03-17 12:21:05

一至五季及SP不泄底全评

就是英版的《圈套》,男主像西游降魔里的唐玄奘,女主…不说了 S1E1:THE WRESTLER'S TOMB 画家是如何被杀的?第一重解答比较简单,第二重略坑… 里面的那个小魔术没完全看懂 大魔术在蒙面魔术师中也有过类似魔术的破解 三星半 S1E2 JACK IN THE BOX 密室杀人 有某著...  (展开)
龙卧亭幻想·下
尐罕 2011-11-27 01:26:41

写在御手洗洁六十三岁生日之时

大家都老了么。 04年,7年前的故事。这一年,御手洗洁和吉敷竹史都是56岁,石冈和己52岁,加纳通子51岁。 小时候,印象中,五十岁的人就已经算是满脸皱纹,一头白发的老人了。而到了现在,自己的父母过不了多久就将到这个年龄,过了五十的亲戚也有不少,他们的面容仍还算年轻,...  (展开)
史蒂夫·乔布斯传
尐罕 2011-10-24 22:26:17

只是各章简介而已

这篇书评可能有关键情节透露

前言: 苹果公司的图标并非是向图灵致敬(乔布斯称希望曾经考虑过这一点,但实际上并没有) “我小的时候,一直都以为自己是个适合人文学科的人,但我喜欢电子设备,”他说,“然后我看到了我的偶像之一,宝丽来创始人埃德温·兰德说的一些话,关于既擅长人文又能驾驭科学的人...  (展开)
埃勒里·奎因探案集
尐罕 2011-09-06 00:35:46

不知取什么题目- -

七十年代拍的,比想象中的奎因老了一点- -。 里面说埃勒里是1912出生的,似乎原文里没有提到过这一点。而故事是发生在1946与47年。 其他评论里说里面有两集是取自奎因原作,我记得的只有疯狂下午茶,不知道另一个是哪个。里面的案子也一般般,纠结于dying message的特别多。 Ji...  (展开)
龙象之争
尐罕 2011-08-23 12:55:19

致我那些看了就忘了的书

看这本书应该是高一吧,因为这本似乎是历史老师推荐的书中的一本。看完之后就几乎忘记了这本书,直到现在在看 世界是平的 ,才想起来,啊,以前貌似看过一本叫龙象之争还是什么的书。 现在读这本书的印象只有,里面讲到了印度和雅利安的关系是我第一次知道的;在“印度是人口最...  (展开)
双面莱特
尐罕 2011-07-20 17:48:07

奎因之后,再无奎因

莱特镇系列的第四本,说实话,不怎么好看。 现在是越来越不敢看奎因的作品了,因为看一本就少一本。(现在居然又看了一本,罪过啊~~) 还记得第一次看奎因的作品,学校图书馆借的,貌似还是群众版,挺破的一本,看时的激动仍有印象。从此就迷上了奎因。奎因早期...  (展开)
皇帝的鼻烟壶
尐罕 2011-07-14 17:14:28

非典型卡尔

首先,本书没有密室,没有不可能犯罪。也没有HM和菲尔博士。 读的时候感觉本书有些像阿加莎的作品,只不过出场人物非常少。 和卡尔的那些历史推理相比,读起来也较为流畅。 但本书的诡计什么的感觉很一般。两个关键的证词错误之处也较容易看出,甚至有些像一分钟破案里的那些错...  (展开)
水晶金字塔
尐罕 2011-07-02 11:48:15

好多槽点啊

首先这本书不把它当推理小说看倒是挺好的,水的很啊~ 这书中的巧合神马的也太多了吧,没解释的地方也很多啊,神马怪物说的话石岗捡到的戒指还有泰坦尼克号沉没时的怪物神马的 啊喂岛田君您在写的还是推理么? 而且岛田君又一次把大家当白痴了嘛?很简单的物理知识啊,我又想...  (展开)
鸦
尐罕 2011-06-23 23:25:26

认真你就输了

这篇书评可能有关键情节透露

一个晚上看完的,现在已经熄灯了,所以某些关键的地方打算明天再倒回去看。以下泄底。.━ ━ .━ ━ ━ ━.━.━.━ ...━ ..━.━ ━.━ ...━ .........━ ━ .━ ━ ━ ━.━.━.━ ...━ ..━.━ ━.━ ...━ ........ .━ ...  (展开)
恶狼之夜
尐罕 2011-06-22 18:36:30

与期望有一点落差

看完以后觉得有一些失落,也许是《第七重解答》带来过高的期望了吧。 本书其他人的书评基本上都给了5星,不过我个人觉得3星吧。 全书中有好多雪地无足迹事件,不知道是不是霍尔特偏爱这一类型。 最喜欢的是《卖花女郎》 ,这篇让我想到了《银座幽灵》里的某篇。 《令人憎恶的...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共13条)

订阅尐罕的评论