麦飞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

棋鬼酒狂
2018-03-04 17:55:51
(过完正月十五,春节就算彻底过完了。但过年回老家期间见到的诸多沉醉于赌博、喝酒的乡人,其癫狂历历在目。其中既有长辈,又有同辈,更多有十几岁的晚辈。关于乡村文化贫瘠的文章,随着还乡、回城,不少人在反思,我也看了不少这个题材的文章,我写不了那么深刻,只想起《聊斋志异》中的两篇文章,写沉迷无法自拔之人,其......    (2回应)
(这是2011年的一篇旧文,早已忘却,偶尔翻出,明白了,自己读聊斋,本质上还是因为寂寞。) 大学时一个牛逼同学,放着宿舍不住,在学校附近的村子租了个院子,旁边就是铁路,每天在火车轰鸣声中读周易、看史记。我很羡慕甚至崇拜,却知道自己过不来这样的生活,这种日子,是耐得住寂寞的人过的。 没想到有一......    (5回应)

麦飞的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

电影
2018-04-22更新
闲来无事集
2018-02-28更新
春花不姓韦
2016-03-23更新

麦飞关注的小站  · · · · · ·

麦飞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论66 )

  • 这堂课,韩国人是老师
  • 军舰岛
  • 麦飞  评论: 군함도
    2017年12月13日南京大屠杀纪念日当天,央视新闻频道有一则报道:记者在美国街头随机采访了十个人,问他们是否了解南京大屠杀。采访结果对中国人非常不友好,其中八个人表示没听说过,一个人表示略有耳闻但不知详... (3回应)
  • 《血战钢锯岭》 少了荡气回肠的那一丢丢
  • 血战钢锯岭
  • 麦飞  评论: Hacksaw Ridge
    最近几年鲜有特别让人印象深刻的战争片,尤其是以二战为背景的,盘点起来还是得拎出《拯救大兵瑞恩》等上世纪那些经典。所以《血战钢锯岭》甫一上映就口碑炸裂,很让人期待。毕竟有梅尔吉布森的大名在那,即便这...

麦飞的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 8本读过 )

在读
  • 革命
  • 酉阳杂俎
读过
  • 九州·缥缈录
  • 多情剑客无情剑(上、中、下)
  • 二号首长
  • 醒世恒言(上下)
  • 比马大战记 1

麦飞的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 5部想看 · 75部看过 )

姑妄言之妄听之
豆蓬瓜架雨如丝

麦飞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

麦飞的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

麦飞常去的小组(5)  · · · · · ·

书法-豆瓣小事
书法-豆瓣小事 (74227)
情色文学
情色文学 (3038)
科学健身
科学健身 (196304)
NBA
NBA (95280)
我立志学好做饭
我立志学好做饭 (197152)

订阅麦飞的收藏:
feed: rss 2.0