夏虫的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 · 玩过1 · 在玩1 )

想玩
  • 罗马共和 The Republic of Rome
  • 太空堡垒卡拉狄加 Battlestar Galactica
  • 小小世界 Small World
  • 恐怖回廊 Fearsome Floors
玩过
  • 富饶之城 富饶之城 Citadels

夏虫的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 扇贝单词 (Android)

夏虫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

历史毫无借鉴意义
2013-06-23 01:42:34
历史是一面镜子,从小老师就这样教育我们。仿佛只有读历史,才能看懂社会,才能看透人生,才能在现实社会做出正确的选择。“鉴于往事,有资于治道。“这也是著名史书资治通鉴书名的由来。 但是历史对现实真有什么借鉴意义吗?我觉得是毫无借鉴意义。当然如果硬要严谨的说,那还是可以说有,但其对现实生活的借鉴......    (1回应)
一个梦
2012-10-25 21:45:01
前天做了一个梦,简单记录如下: 透过一张敞开的门,见到一面墙,墙面贴有欧式花纹的墙纸,上边沿有白色石膏的雕文,下边沿有木质板。左边有一架上二楼的楼梯,沿壁而上。墙上布满密密麻麻的虫子,墙下中间有一个装满垃圾的筒子。突然我爸走了过来,往墙上泼了一桶水。水到之处皆腐,墙面、石雕、木板,只要沾......    (2回应)

夏虫的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

桌上方术
2018-09-10更新
光影的启发
2016-05-21更新

夏虫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 真实的《kony 2012》
  • 科尼 2012
  • 夏虫 (我本荒诞)  评论: Kony 2012
    最近一段时间网络上盛传着一个视频,《kony 2012》。在微博上,人人上,土豆上,此视频像病毒一样蔓延于网络。同学、朋友、网友,都像打了鸡血似的争着抢着转发这个视频。有的人甚至在地图都指不出乌干达的具体位...

夏虫的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 257本想读 · 76本读过 )

在读
  • 泡沫的秘密
  • ECMAScript6入门
  • 黑客与画家
  • 解读量化投资
  • 定价未来
想读
  • 死灵之书
  • 寻茶斯里兰卡
  • 斯里兰卡
  • 罗马人的故事(礼品装,全15册)
  • 泡沫经济学

夏虫的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 307部想看 · 278部看过 )

夏虫的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 5张听过 )

在听
  • Eric Burdon & the Animals - The Best of Eric Burdon & the Animals, 1966-1968
想听
  • Various Artists - 什么是现代? 革命? 样板?

夏虫关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

我写的每一个字都抄袭自新华字典,说的每一个故事都抄袭于这个时代,在豆瓣的所有东西都基于自由氧协议:http://t.cn/RqHr6Y1

简书:http://t.cn/R4JTb3q

微博:http://t.cn/RqHraxY


夏虫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏虫的关注  · · · · · ·  ( 成员50 )

里氏911
里氏911
Fang
Fang
SophieVon
SophieVon
加州阳光有点甜
加州阳光有点甜
小宁
小宁
鲁曼
鲁曼
ticniuniu
ticniuniu
不散
不散

夏虫的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 26个感兴趣 )

夏虫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


夏虫常去的小组(73)  · · · · · ·  ( 全部 )

长沙豆瓣
长沙豆瓣 (85818)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (600249)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (519037)
中南林业科技大学│CSUFT
中南林业科技大学│CSUFT (2905)
反击女权主义
反击女权主义 (547)
中国盗版协会
中国盗版协会 (185)
深圳豆瓣
深圳豆瓣 (180641)
我在长沙念大学
我在长沙念大学 (37209)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/wglz/

订阅夏虫的收藏:
feed: rss 2.0