Sunnybreezing
随顺因缘 随遇而安

Sunnybreezing的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我们被困在了一个Online的虚拟世界之中,【退出键】被取消了,不能随意退出游戏,除非打通关。这个是<SAO>(刀剑神域)第一集就安排的剧情。我想编剧是个天才。 早在《The Matrix》之前的1995年,就有了押井守的《攻壳机动队》。而这部《SAO》又再次超越斯皮尔伯格的《Ready Player One》整整6年。当然,这并不是我...
读《爱的五种能力》记录
2019-07-05 14:25:05
知道赵老师的《爱的五种能力》是来自于读戈特曼的书,当看到这个书名的时候其实是有一些不屑的——很早之前心理医生建议我读过一本《爱的五种语言》,教了一些有关两性的相处之道,不过并没有带来什么改变。所以,第一印象甚至误会是一本跟风之作。原作不咋样,跟风的能好到哪里去?这就是第一印象下的内心戏。 有趣的是...

Sunnybreezing的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

书与画
2017-12-14更新
杂记
2017-12-14更新

Sunnybreezing的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 选择与忍耐
  • 给未来的记忆
  • Sunnybreezing (随顺因缘 随遇而安)  评论: 给未来的记忆
    在自己的人生旅途中,总是纠缠于一个课题——选择与忍耐。到底是主动改变还是默默忍受?前者理由是“人有自主性,可以去选择什么是合适自己的”,而后者理由是“一切是最好的安排,努力去做好自己的工科就好。”两...
  • 修行与欲望——《Sumsara》
  • 色戒
  • Sunnybreezing (随顺因缘 随遇而安)  评论: Samsara
    不知道为什么明明是《轮回》竟然翻译成了色情意味的《色戒》,简直玷污这部优秀的电影,影片探讨了非常严肃而深刻的一个话题——到底是去满足一千个欲望还是去克服其中的仅仅一个,哪一个更重要? 佛陀入灭到如今...

Sunnybreezing的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 219本想读 · 320本读过 )

在读
  • My Country And My People
  • 量子史话
  • 罗摩衍那
  • 古老阳光的末日
想读
  • 看海的人
  • 爱的五种能力(升级版)
  • 去情绪化管教
  • 共情的力量
  • 静水流深:深度价值投资札记

Sunnybreezing的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 142部想看 · 998部看过 )

Sunnybreezing的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 11张听过 )

想听
  • Alan Walker - Fade
  • Aschera... - Whales of Atlantis
  • S.E.N.S - S.E.N.S神思者:故宫三部曲
  • 姬神 - 苍穹之声
  • Piano Master - Beautiful Forest
听过
  • S.E.N.S. - S.E.N.S. Best Album-Sound
  • 吴至青 - 花落总有花开时 诗词疗愈2CD
  • 范宗沛 - 水色
  • 姫神 - 千年回廊
  • Various Artists - Pacific Moon III

Sunnybreezing关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 雀一枝
  • 雀一枝:   谢谢 : )     2012-01-29 14:39
  • 银澾蛋挞
  • 银澾蛋挞:   同命相怜是指~~?     2010-04-10 01:15
人生,就是一支离弦的箭,一把出鞘的刀,一次没有推倒重来的旅行。不管如何选择,总是有那独一无二的风景。重要的是,有一颗慧眼独具的心和那无怨无悔的勇气。
人生,是一场饕餮盛宴。有夏日午后的徐风,有冬日雪后的暖暖阳光,有沙沙作响的遍地梧桐,有多少楼台烟雨中的江南春景。
人生,又是一次独来独往的旅行。在那如白驹过隙而又漫长的旅途之中,你会遇见一个又一个似曾相识的朋友,有相伴春花秋月;有擦肩而过,有共枕相眠。但无论如何,在去往终点和下一段旅途起点的路程,你必然独自前往。
众人皆醉我独醒是一种坦然,是一种勇气,是一种潇洒。风萧萧兮易水寒,虽千万人吾往矣。踏上回归之路是孤寂的,但是并不孤独。举杯邀明月,对影成三人。
走吧,走吧,安然的去享受脚下的路。走吧,走吧,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。祂,从未离去……



Sunnybreezing的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Sunnybreezing的关注  · · · · · ·  ( 成员28 )

蓝色是鱿鱼 🙃
蓝色是鱿鱼 🙃
九月
九月
梅花牛
梅花牛
子戈
子戈
三童
三童
不看电影不如死
不看电影不如死
Irene
Irene
小米
小米

Sunnybreezing的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 16个感兴趣 )

Sunnybreezing的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Sunnybreezing常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

帮助大山里的孩子
帮助大山里的孩子 (21876)
衣物品捐赠
衣物品捐赠 (12787)
上海二手书交易
上海二手书交易 (14386)
上海易物(4年多了)
上海易物(4年多了) (9160)
梦⊙解梦
梦⊙解梦 (3797)
极简生活
极简生活 (156866)
[我只信自学]——自由泳
[我只信自学]——自由泳 (8717)
断舍送=断舍离闲置免费送
断舍送=断舍离闲置免费送 (2585)

订阅Sunnybreezing的收藏:
feed: rss 2.0