顺化皇城
本篇文章均为干货硬货,适合文化旅行同好,穷游者,暴走族。 土豪、阳光沙滩自然旅行爱好者、在一个地方呆着不动的旅行者请无视 本屌今年春节前趁着放假倒休出了趟国。作为一名白本出行的土鳖,出行前也做了些攻略,好在东南亚自由行比我想象的要容易些,也算顺利的看完了大部分想看遗迹点,回到天朝。 图片相册: 河内...    (45回应)
下交汤帝庙  化生童子
看到某群晋东南扯蛋团如约面基,各种羡慕嫉妒,自己也发个上党颇有特点的破庙,自娱一下 晋东南星罗棋布的民间信仰和早期建筑中,阳城下交汤帝庙只是一座普通的再普通不过的乡间小庙,庙里供奉的是民间的雨神商汤(放现在应该供萧敬腾了..),小庙规模不算大,建筑不算早,香火不算旺,但正殿前四根石柱上的线刻倒是......    (16回应)

嵩山脚下南岳庙

2014-01-13 18:04:06
登封南岳庙仅存的大殿,明代建筑,部分有宋金做法
位于河南登封市南8公里左右的大金店镇有座不起眼的乡间小庙,现存仅三间正殿,建筑也是明清时期的小庙建制,但这座小庙的名字颇为有趣——南岳庙 众所周知,我天朝的众多山岳,以五岳为尊,东岳泰山西岳华山南岳衡山北岳恒山中岳嵩山,这大概是小学生都知道的常识问题,可是在中岳嵩山脚下偏偏出现了这么一座“南......    (3回应)
将军衙署的门额
呼和浩特在民国时被称为归绥,即归化城+绥远城。呼市内的召庙主要集中在归化城,衙署则分布在绥远城内。呼和浩特的将军署衙位于市区中心,将军衙署设于城内中心鼓楼西侧。按一品封疆大吏规格建造,砖木构制。清代曾有七十八位将军在此任职,是管辖绥远城、归化城,乌兰察布盟、伊克昭盟和节制宣化和大同绿旗兵事务的机构......    (8回应)
先放个大招  大召山门殿
北京出发的周末游有很多的选择余地,时间点最合适的大概就是去呼市了,来回基本都是夕发朝至列车,节省两晚住宿费,而且车票也不贵,往返的火车空调卧铺都加上也不过二百六七十块钱,而且周末两天可以妥妥的把呼和浩特玩一遍。呼市的老城区在城市的西南角,也就是归化老城,这里也称作“召城”,在不大的城区内分布着大......    (24回应)
襄县文庙仅存的大殿
想到周末呆在家无所事事真是无聊之极,遂周五下班前临时起意出去走走,想法就是赶上啥车买啥车,天亮到了就下车,走个说走就走没目的地的旅行。下班从单位揣上相机和几百块零散钞票,跳上了南下的火车。由于是临时起意,也就随便买了一趟北京到许昌的普快列车,上车之后人肉地图和行程,草拟了个一日游的行程,次日醒来......    (8回应)
马尔康的丹达伦寺
(接上篇)卫藏之外的藏族分为康巴、嘉绒、安多和白马四个分支,这四个分支在川西地区都能找得到。康巴主要在甘孜州,嘉绒分布在阿坝州南部和甘孜州东北,安多主要是阿坝北部与青海交界处,现存人口最少的白马则主要分布在九寨沟附近。虽然地域不尽相同,但除白马外的其它三个部族都信奉藏传佛教(据此有民族学者认为白马不......    (13回应)
马尔康 西索民居  嘉绒藏寨
难得的七天长假,土豪和白富美们纷纷出国出境,作为一枚屌丝,只能安排国内的流窜游了。去年的主旋律定在了福建,今年则换成了四川。早在端午节前就把10.1的计划安排了,无奈临行之前先前的小伙伴纷纷不去了,只能临时去豆瓣发帖子自己组队摊车费,这6天经历了,隧道塌方,山体滑坡,连续的堵车,单边放行,外加川藏北......    (12回应)
沧州铁狮子
除了人文地理爱好者和清史研究者,可能很少有人会把河北当做旅行的目的地,但作为帝都人士,河北当然是周边游的不二选择。看古建的都知道,河北文化遗产的数量在全国也是名列前茅的,只是由于遗产点过于分散且宣传力度也不够,导致很多地方无人问津。由于悲催的暑运,可供选择的也只有沧州了,于是随便跳上一列南下的......    (12回应)
亳州最知名的景点--花戏楼
趁着无聊的暑期间隙,又开始了新一轮的周边游计划。因为暑运的缘故,好多车子的票都是瞬间就没了,唯一还算宽裕的就是京九线方向,看了看去亳州的票时间合适,夜发朝至,居然还有卧铺,于是就决定去皖北走一遭。 亳州虽是建制时间不长的地级市,但也是国家级历史文化名城,别称谯郡。记得第一次知道这个地方,是中......    (11回应)
<前页 1 2 3 后页>

哆啦B梦的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要