小小仙人树的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

门罗编辑手记
2013-11-18 09:22:36
初读艾丽丝•门罗,是从《办公室》开始的。在门罗获得诺奖之前,这是为数不多的、能在网上找到的门罗作品,后来才知道它也是深刻影响过作家苏童的名篇之一。门罗在这个故事中描述了一个只想找个僻静角落安心写作的女人是如何遭遇一次次碰壁与失望的。我确定文中女子所求也是门罗本人所想。年轻时的门罗只能忙里偷闲,趁男......
韦尔蒂1991年获国家图书基金会颁发美国文学卓越贡献奖
我大概九岁大的时候,看到《孟菲斯商业诉求报》上有一则广告,邀请孩子们撰写广告短诗,参与评奖,赞美杰基•麦凯公司生产的一种松油。那肯定是某种家用润滑油,是给缝纫机、铰链之类上油用的。不管它是什么,我所需要的就是一份邀请;我做出了反应。 在我写的广告短诗里,杰基•麦凯施展了一个法术。我把他变成了......

小小仙人树关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小小仙人树的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 谈谈书中的英雄们
  • 决战葛底斯堡
  • 小小仙人树  评论: 决战葛底斯堡
    2013年11月19日一早,美国约有上万民众齐集宾夕法尼亚州葛底斯堡国家公墓。150年前,林肯总统就是在这里发表了著名的《在葛底斯堡国家公墓落成典礼上的演说》。作为美国南北战争的转折点,葛底斯堡之役的重... (1回应)
  • 透过门罗的观察镜
  • 公开的秘密
  • 小小仙人树  评论: 公开的秘密
    初读艾丽丝•门罗,是从《办公室》开始的。在门罗获得诺奖之前,这是为数不多的、能在网上找到的门罗作品,后来才知道它也是深刻影响过作家苏童的名篇之一。门罗在这个故事中描述了一个只想找个僻静角落安心写...

小小仙人树的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 31本想读 · 46本读过 )

在读
  • 现代主义
  • 需要时,就给我电话
  • 三个折不断的女人
  • 波希米亚
  • 布鲁克林有棵树
想读
  • 我心归处是敦煌
  • 神秘博士:12位博士,12个故事
  • 珍妮的肖像
  • 爱与黑暗的故事(电影书衣版)
  • 乡村生活图景

小小仙人树的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

小小仙人树的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小小仙人树的关注  · · · · · ·  ( 成员62 )

光影
光影
瓶子
瓶子
深入荷兰
深入荷兰
nini
nini
我是大皮哥
我是大皮哥
夜晚的书斋
夜晚的书斋
萬古銀桑
萬古銀桑
木汐
木汐

小小仙人树的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 13个感兴趣 )

小小仙人树的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小小仙人树的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

小小仙人树常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

骆·神·赋
骆·神·赋 (914)
欧多拉·韦尔蒂
欧多拉·韦尔蒂 (16)
温暖的绘本小屋
温暖的绘本小屋 (53643)
日本漫画
日本漫画 (4584)
海淘妈妈交流群--海淘攻略优惠分享
海淘妈妈交流群--海淘... (7448)
中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3449)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (162691)
童书·教育
童书·教育 (10906)

> 小小仙人树添加的条目

订阅小小仙人树的收藏:
feed: rss 2.0