CACTUS的评论(13)

深夜食堂电影版
CACTUS 2015-07-19 23:09:44

味觉记忆

那不勒斯意面 “小时候家里很穷,这种意面就算奢侈了,所以每次生日升学考就会去商场里吃,那可是不能更开心的事。” 南瓜丝 “在热得什么都吃不下的夏天,奶奶总会给我做这道菜。” 飘雪的夜晚 “天气越来越冷了呢,老板再来杯热酒。” 片尾的场景,大家围在一起热络地吃着拼...  (展开)
一起用餐吧2
CACTUS 2015-04-10 13:37:08

一个人的生活

“你肯定不能理解我这个样子,因为你有天生的亲和力,朋友也多。只要愿意,随时能谈恋爱。” “不过,我一直是一个人,不想再一个人生活了,想跟别人一起生活。” 第二集结尾,女主在空旷的夜半操场上这样对大英说。这一集的内容很有意思,以海鲜味做题,却串出一个个角色的独...  (展开)
舌尖上的中国 第二季
CACTUS 2014-04-26 10:02:45

烩面和胡辣汤

最近《舌尖上的中国2》开播,看着那些各地美食,我在遥远的异乡怀念起那些久违的家乡味。如果要用食物来代表出身,那属于河南人的必然是烩面和胡辣汤! 胡辣汤,顾名思义,汤中加有胡椒粉和辣椒粉,另加面筋、粉条、黑木耳、黄花菜等。其中面筋的做法最为独特,是面团在清水中...  (展开)
深夜食堂 12
CACTUS 2014-04-17 18:28:19

我怀念的,是与你一起度过的时光

最近迷恋美食文,从梁实秋到唐鲁孙,还有这部简短精致的《深夜食堂》。看客人们满足地吃下一道道简单的菜色,脸上充溢着满满的幸福感,仿佛吃下了不是食物,而是一段段美好记忆。那些时光本难以追回,却在此刻的深夜小店中,一一复活。我常常想起儿时吃过的味道,它们是...  (展开)
虫师 续章
CACTUS 2014-04-06 22:17:13

光之盛宴

这个春天,银发绿眼的男人背着行囊,穿过丛丛绿意,渡过迢迢时光,缓缓走来。他指间的烟卷有淡淡香气,隔着脉脉雾意,他缓缓吐出一口烟气来。在这一片氤氲中,我仿佛看见点点光芒,飘浮,上升,凝成一条如练长河。那是我目不能及的另一个广阔世界。 虫师,能视奇物,有非常之...  (展开)
邻座的怪同学
CACTUS 2012-11-06 11:04:42

优等生的故事

一直以来都在想,什么时候能有一部少女漫来讲一讲“优等生”的恋爱故事,不是《樱兰》里的满屏帅哥,不是《SA》里的超凡能力,甚至也不是《彼氏》里的冰雪聪明,只是认认真真又轻轻松松地讲一个视学习为最优先的普通女生的故事。很意外,这次的《邻座》满足了我那些长久潜伏在...  (展开)
清明记
CACTUS 2012-03-07 21:01:52

笨小孩清明

“他忽然想起少年时,他和清明两个人一起去逛夜市,人群中他和清明被冲散。他急了,四处去找,却怎样也找不到。最后他一个人走了许久,在一户人家的门洞里坐下休息。那一刹那,身边忽然传来一阵淡淡的佛手香。 他一抬头,却见清明左手拿一个猫脸面具,右手拎一盏竹叶灯,笑吟吟...  (展开)
暗恋
CACTUS 2012-01-14 17:43:17

所有青春都少不了的事

所有青春都少不了的事 昨晚一口气把网络版的部分看完,今天一早下了订单买那本传说中的终结篇。 当初有看《你好,旧时光》,最后没能坚持下来,这本《暗恋》却看得一气呵成,心中隐隐作痛。不是说《旧时光》不够好,只是《暗恋》对我来讲太生动。 逆光下轮廓分明...  (展开)
萤火之森
CACTUS 2011-08-25 20:32:05

我的萤火之森

我的萤火之森 6岁,我遇见你。 是夏日,葱绿的森林,四散的流光都会染上的透亮绿意。你戴着奇怪的面具,明明看不到眉目,却一眼就觉得是个可爱的人。 你说自己不是人类,是触碰到人类就会消失的存在。 我觉得那样也没有关系,想和你做朋友,是不是人类又有什么不同呢。 我们交...  (展开)
千秋
CACTUS 2011-07-22 15:11:41

你不是你 你还是你

你不是你 你还是你 我遇见你,没有在最刚好的日子里。可这又怎么样,我还是喜欢上了你。 你说你反复描摹的只是那四个字——少女情怀,有人说你小家子气,有人说你情节简单纯以细节取胜,有人说你到底是变了,这些我都知道的,可我还是喜欢着你。 我一直记得,你告诉我的,那些...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共13条)

订阅CACTUS的评论