CACTUS
发现身边的小美丽:)

CACTUS的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

烩面和胡辣汤
2014-05-19 15:24:49
最近《舌尖上的中国2》开播,看着那些各地美食,我在遥远的异乡怀念起那些久违的家乡味。如果要用食物来代表出身,那属于河南人的必然是烩面和胡辣汤! 胡辣汤,顾名思义,汤中加有胡椒粉和辣椒粉,另加面筋、粉条、黑木耳、黄花菜等。其中面筋的做法最为独特,是面团在清水中反复搓洗而成,洗面筋的水用来......
雪花酪
2014-04-15 20:35:52
看梁实秋和唐鲁孙写北平的“酪”,仿佛那凉爽的甜蜜奶香近在眼前,恨不能立即舀上一碗,好解解山城刚露头的暑气。 小时候街边常有卖“雪花酪”的小摊,类似冰淇淋的做法,不过冰沙是盛在塑料杯子里,堆成白皑皑一座山峰,配料可加山楂、豆沙、花生碎和黑芝麻,最后一定要老板在峰顶盖上一个脆筒,掰开来单......    (3回应)

CACTUS的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

echi
2011-11-30更新
苏打绿
2011-11-30更新

CACTUS的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 味觉记忆
  • 深夜食堂电影版
  • CACTUS (发现身边的小美丽:))  评论: 映画 深夜食堂
    那不勒斯意面 “小时候家里很穷,这种意面就算奢侈了,所以每次生日升学考就会去商场里吃,那可是不能更开心的事。” 南瓜丝 “在热得什么都吃不下的夏天,奶奶总会给我做这道菜。” 飘雪的夜晚 “天气越来越冷了... (1回应)
  • 一个人的生活
  • 一起用餐吧2
  • CACTUS (发现身边的小美丽:))  评论: 식샤를 합시다 2
    “你肯定不能理解我这个样子,因为你有天生的亲和力,朋友也多。只要愿意,随时能谈恋爱。” “不过,我一直是一个人,不想再一个人生活了,想跟别人一起生活。” 第二集结尾,女主在空旷的夜半操场上这样对大英... (6回应)

CACTUS的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 22本想读 · 331本读过 )

在读
  • 十年一觉电影梦
想读
  • 东晋门阀政治
  • 看见成长的自己
  • 三体Ⅲ
  • 迷人的假象
  • 当尼采哭泣

> 浏览CACTUS看的杂志(1)

CACTUS的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 13部想看 · 403部看过 )

CACTUS的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 14张听过 )

在听
  • 増田俊郎 - 蟲師 オリジナル・サウンドトラック 蟲音 前
想听
  • 苏打绿 - 秋:故事

CACTUS关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


CACTUS的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

CACTUS的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

CACTUS的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


CACTUS常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

知否知否应是绿肥红瘦
知否知否应是绿肥红瘦 (23020)
郑州城市之光书店
郑州城市之光书店 (9107)
姿迷天下
姿迷天下 (23333)
【我们只找折扣机票】
【我们只找折扣机票】 (116222)
Tangstory
Tangstory (406)
木原音濑
木原音濑 (2064)
公子们欢天喜地
公子们欢天喜地 (1912)
豆瓣排行榜
豆瓣排行榜 (203930)

订阅CACTUS的收藏:
feed: rss 2.0