doufu的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 56本想读 · 143本读过 )

在读
    想读
    • 抗战外援
    • 从共产国际归来的军事教官
    • 英国进步主义思想
    • 我的一个世纪
    • 通胀螺旋

    doufu的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

    • 黄道炫的“同情之了解”之态度
    • 张力与限界
    • doufu  评论: 张力与限界
      今人研究历史,须抱有对当时人“同情之了解”的态度,几乎成为了陈寅恪最常被引用的一句话。但是,能做到者少之又少。不要说跨代理解,就是对身边人感同身受都很难做到。 我认识的一些人冲我抱怨:历史学... (1回应)
    • 事实摆在面前,却都视而不见
    • 失去的机会?
    • doufu  评论: 失去的机会?
      解放之初,民众对于国民党不加分辨的仇视;近年来,民众开始不加分辨的仇视当局,动辄得咎,历史事件也总被拿来吵来吵去,一味抹黑。中共40s一度真的要整编军队、全身心的投入到政治之中去,说出去谁信呢... (5回应)

    doufu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

    《约翰克里斯朵夫》结尾
    2015-03-12 21:09:13
    圣者克利斯朵夫渡过了河。他在逆流中走了整整的一夜。现在他结实的身体象一块岩石一般矗立在水面上,左肩上扛着一个娇弱而沉重的孩子。圣者克利斯朵夫倚在一株拔起的松树上;松树屈曲了,他的脊骨也屈曲了。那些看着他出发的人都说他渡不过的。他们长时间的嘲弄他,笑他。随后,黑夜来了。他们厌倦了。此刻克利斯朵夫已经......    (1回应)
    早在6岁一年级时,我后脑勺曾磕破过,后据我妈回忆,二年级时我多次嚷嚷头疼,后经治疗病愈。此后一直无事,直到初三时,开始出现偏头疼的症状,当地小诊所诊断说是神经衰弱,后服用太极通天液后病愈。2001年高三时开始出现周期性的剧烈丛集性偏头疼至去年,每年发作一次,多在夏秋、秋冬季节交替时发作,一次二周左......    (58回应)

    doufu的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 52部想看 · 916部看过 )

    doufu的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

    听过
    • 李宗盛 Jonathan - 理性与感性 作品音乐会
    • 陈升 - 家在北极村

    留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

    • 小鹿想念书
    • 小鹿想念书:   友邻你好,我是小鹿,不好意思打扰了~能帮我投个票吗?图片很美腻滴!鼠标一点即可,非常感谢! http://site.douban.com/canon/widget/biz_album/13702260/photo/2008802649/ 在为一个好朋友的摄影作品拉票,里面的麻豆是我自个儿。我的朋友摄影水平很赞,为人很低调,我非常希望我能略尽绵薄之力帮助他,也盼望你会欣赏他的作品 。如果能在下面留言【已投】,小鹿就知道是你伸出了帮助的手,会对你心怀满满的感激!再次鞠躬!     2013-06-22 14:10
    破壁

    doufu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

    doufu的关注  · · · · · ·  ( 成员148 )

    月末想
    月末想
    年末想
    年末想
    怀空
    怀空
    杨成堉
    杨成堉
    明天想
    明天想
    异流
    异流
    枨不戒
    枨不戒
    文森特
    文森特

    doufu的同城活动  · · · · · ·  ( 4个感兴趣 )

    doufu的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


    doufu常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

    秦晖
    秦晖 (7726)
    我爱历史系
    我爱历史系 (9689)
    今晚我们读历史
    今晚我们读历史 (245198)
    丧豆临时广播
    丧豆临时广播 (59580)
    中国近现代史
    中国近现代史 (196)
    说说你咋不高兴了让大家高兴高兴
    说说你咋不高兴了让大... (592)
    政经社史研讨会 - 台湾×大陆
    政经社史研讨会 - 台湾... (839)
    《探索与争鸣》
    《探索与争鸣》 (53)

    > doufu添加的条目

    订阅doufu的收藏:
    feed: rss 2.0