周明河的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【节选自本人历史小说《皇图江山》】 三 郭子兴的心病才去除了一桩,松快了没几天,不想又添了一桩新的。 一段时期以来,细心的重八发现郭子兴与孙德崖等四个副帅总是合不来,每次五个人努力坐在一起商量事情,结果气氛总是怪怪的,说不了几句就闹得不欢而散。既然合不来,干脆就来个眼不见为净,郭大帅从此以后竟很少到...
陈家上下一片欢颜喜气,待吃过了隆重的晚宴之后,陈友谅、友仁、友贵三兄弟都在座,陈友谅于是向张定边郑重请教道: “从今往后张兄就是咱自家弟兄了,实不相瞒,多年前,曾有一位善看风水的老神仙,小弟请了他来相看我们陈家的祖坟,又请他相看了祖父的本家——谢家的祖坟,老神仙说我兄弟‘法当贵’!张兄,你既通风水...

周明河的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-11-15更新

周明河关注的小站  · · · · · ·

周明河的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论81 )

  • 再谈黄仁宇的无知与错误
  • 黄仁宇全集
  • 周明河  评论: 黄仁宇全集
    最近阅读李一冰所著《苏东坡大传》一书,又注意到“王安石变法”的问题,由此再次想到了黄仁宇在理解该问题上的幼稚和错误。 王安石变法的主因是什么?用苏辙的话说,主要就是“冗兵,冗费,冗官”问题。很明显,...

周明河的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 11本想读 · 302本读过 )

在读
  • 伊藤博文
想读
  • 大卫·休谟传
  • 列寧的墳墓:一座共產帝國的崩潰(上卷/全兩冊)
  • 权力的艺术
  • 毛姆传
  • 约翰逊传

周明河的电影  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
自由,是幸福之源,是财富之源,也是创造力之源。
个人博客:http://blog.sina.com.cn/u/2661078933

周明河的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

周明河的关注  · · · · · ·  ( 成员30 )

汉唐元清
汉唐元清
白丁
白丁
绝缘儿
绝缘儿
九龄
九龄
Fiona
Fiona
horde
horde
黑白键
黑白键
加文
加文

周明河的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> 周明河添加的条目

订阅周明河的收藏:
feed: rss 2.0