万古九霄壹鸿毛
买书如山倒,读书如抽丝

万古九霄壹鸿毛的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 36本想读 · 54本读过 )

在读
  • 绳圈的数学
  • 孙中山
  • 上帝掷骰子
  • 从零学相对论
  • 科技论文写作与发表教程
想读
  • The Idea of Socialism
  • The Professor Is In
  • 中国当代社会阶层分析-杨继绳精装全本
  • 无主体熟人社会及社会重建
  • How to Solve It

万古九霄壹鸿毛的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 98部想看 · 428部看过 )

万古九霄壹鸿毛的东西  · · · · · ·  ( 喜欢3 )

喜欢

万古九霄壹鸿毛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

选导师
2015-11-06 16:21:17
学校排名已经无所谓了,对于申请phd的学生来说,你所要加入的那个research group的实力才是最重要的,team leader屌不屌,发的文章屌不屌,研究的方向热不热,这些才是最最重要的,其他诸如学校排名地理位置的信息都是浮云啊,咱们是要去做科研和发paper的,有书读,有钱拿,这才是核心目的,所有利于这个核心目的的其他条......

万古九霄壹鸿毛关注的小站  · · · · · ·

万古九霄壹鸿毛的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 专业的专业科普
  • 小楼与大师
  • 万古九霄壹鸿毛 (买书如山倒,读书如抽丝)  评论: 小楼与大师
    借用卢昌海博士在本书的姊妹篇《因为星星在那里》中提出的一个概念。本书可以称得上是“专业科普”。甚至于有些部分已经脱离了科普的范畴,只剩下专业的科学史研究,如纪念戈革一文的四、五、六部分,以至于非对...
  • It is just a fucking circle
  • 恐怖游轮
  • 万古九霄壹鸿毛 (买书如山倒,读书如抽丝)  评论: Triangle
    一九四五年的一天,克力富兰的孤儿院里出现了一个神秘的女婴, 没有人知道她的父母是谁。她孤独地长大,没有任何人与她来往。 直到一九六三年的一天,她莫明其妙地爱上了一个流浪汉, 情况才变得好起来。可是... (2回应)




万古九霄壹鸿毛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

万古九霄壹鸿毛的关注  · · · · · ·  ( 成员18 )

陈海贤
陈海贤
李松蔚
李松蔚
whig
whig
Phenixus
Phenixus
CyberKnight电子骑士
CyberKnight电子骑士
贾药
贾药
凉拌皮蛋
凉拌皮蛋
戴皮卡丘帽的熊
戴皮卡丘帽的熊

万古九霄壹鸿毛的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 4个感兴趣 )

万古九霄壹鸿毛的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


万古九霄壹鸿毛常去的小组(2)  · · · · · ·

科幻迷-豆瓣小事
科幻迷-豆瓣小事 (23993)
物理学 Physics
物理学 Physics (38648)

订阅万古九霄壹鸿毛的收藏:
feed: rss 2.0