胡涵之的评论(17)

成为
胡涵之 2019-06-18 16:26:32

真人验证原生家庭对一个人的锻造

看了米歇尔的自传,全书三部分,前两部分“成为我”和“成为我们”的阅读体验十分顺畅愉悦充满启发,第三部分的“成为更多”主要讲述白宫生活,有些无聊以及有点奥巴马夫妇政绩宣传稿之嫌。但整体我还是会给五星,值得每一位女性阅读。 第一部分“成为我”主要讲述米歇尔的成长...  (展开)
命运:文在寅自传
胡涵之 2019-06-18 16:20:56

充满仪式感的复仇符合东亚系审美

高山流水遇知音,在权谋中心对彼此仍葆赤子之心,在特定的日期进行充满仪式感的复仇,这很符合东亚系对挚友的定义审美,所以这本自传在豆瓣能有高分也不奇怪。 虽然名为文在寅自传,但更多的是记叙文卢二人一起的岁月,这也是文在寅自述的写作初衷,卢武铉没有留下一本自传或回...  (展开)
前任3:再见前任
胡涵之 2018-03-12 14:13:16

不顾一切的爱,却连一个拥抱的能力都没有

不顾一切的爱,却连一个拥抱的能力都没有。情节就靠吃饭、睡觉、旁白、误会推动,渴望稳定长久且有质量亲密关系的人,真不要在这部电影中学技巧,无益任何爱的能力和处理矛盾的能力的培养,男人学得像渣男,女人学得像野鸡。 在一起五年,两个人在相处方式和处理矛盾的方式上没...  (展开)
我不是潘金莲
胡涵之 2016-11-28 11:53:46

我不是潘金莲 | 从李雪莲到冯小刚,一以贯之的巨婴思维

这篇影评可能有关键情节透露

一、李雪莲 《我不是潘金莲》(以下简称《我》)最初定档国庆,最终延至11月18日上映,而公映许可证恰好是第668号。 上映之前最大的宣传点就是电影从名字到题材再到内容都很敏感过审艰难,这也吊足了围观群众的胃口和期待,得多讽刺现实总局才不给过审?当围观群众抱着看...  (展开)
爸爸去哪儿 第四季
胡涵之 2016-11-12 21:20:54

不以“教育”的名义向孩子施加罪恶感

最新一期爸爸去哪儿,安吉放弃第一次抽中的1号好房子,心心念念想选5号房,可是最后5号房被别的爸爸抽走,在没有别的选择之后,安吉父子只有入住2号房。 在去看房子的路上,沙溢以一副过来人的姿态一路叨叨叨安吉选错了房子,甚至给安吉贴上了“武断”的标签。安吉实在受不了...  (展开)
驴得水
胡涵之 2016-11-05 20:01:37

性这么单纯的东西,别让爱情玷污了

一部比《夏洛特烦恼》更有野心的电影作品,剧本基本架构是以情节推动情节,用一个又一个情节完成创作者对政治隐喻、时事针砭、人性讽刺等表达诉求。这也是电影《疯狂的石头》后,近年来国产电影惯用的编剧套路。 就电影本身品质而言,即使不放在如今的华语片特别是国产电影市...  (展开)
老炮儿
胡涵之 2015-12-26 22:33:10

还记得年少时的梦吗?

12·24见人心,见情怀。 看了电影,在网上搜影片相关资料,听着冯小刚在老炮儿演唱会上唱着《爱的代价》,连日来的辛劳和内心的愤懑好像都被理解了。其实,他唱的也不是我当下的状态,可是当下,可能就需要一个能给心理温暖的声音,跟我絮叨絮叨他的曾经,听听他的...  (展开)
褚橙你也学不会
胡涵之 2015-04-19 01:56:18

如果只是一个橙子,即便它甜如蜜,也不会值钱

   褚橙你也学不会,学不会原因有二:一是褚橙的品质好与褚时健佬先生的名声同样重要,却又回避褚佬本人对褚橙的影响力;二是褚橙产品好比营销好更重要,我举出真正的实例来,又说我是广告君了。作者的总结是:褚橙本身是一个大过营销模式、大过褚佬影响力的好产品。...  (展开)
伴娘
胡涵之 2011-12-14 15:13:23

Bridesmaids:“衰女”也有春天,否极总会泰来

2011.12.13晚独自观于家中。 【仿佛自然规律一般,黎明前的黑夜总是最黑暗的,艰难孕育着转机,怀孕十月的失败总会生出成功的小孩,否极总会泰来。没有王子和公主的happy ending,也有“衰女”收获爱情重拾信心的结局。】 Bridesmaids的故事容...  (展开)
艋舺
胡涵之 2010-02-22 23:56:04

点都不生猛华丽

无意邂逅地这部电影,看到是如此多的帅哥主演,又是这么热血的电影,小色女我当然要看了啊。不过电影看完了,看到赵又廷和阮经天的长相,以及小天除开结尾处断背和微笑的演技,以及广大电影工作者的辛勤工作,我勉强给3星吧。 黑帮题材的电影都被拍烂了,很难看到生...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共17条)

订阅胡涵之的评论