smarttree的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

为什么非要是情节性强的、少男少女为主人公的、有着强烈悲欢离合的小说才能在中国被“广泛认同“呢? 这可能真的是我在中国做的最后一本Moriarty的小说了。你是个太智慧的女人,但是在这里,我没有能力让你不那么孤独。对不起。 《我们在静水流深中成长一生》 尽管莉安·莫利亚提在欧美时间红得家喻户晓,也是影视大佬们...
这本书英文叫The child Finder。当初看到这则书讯的时候,不知怎的,心里一恸,尤其看到失踪的、被大多数人认定已经从这个世界上消失的小女孩,在相当孤绝的情境里自己为自己织梦,自己给自己制造温暖,认定自己是重生的”雪姑娘“。在看完全稿后,真的是觉得美丽又惆怅,于是我跟公司的选题委员会说:这绝对不是一个”...    (1回应)

smarttree的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-01-17更新

smarttree关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

smarttree的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论111 )

  • 我们在静水流深中成长一生
  • 因为是你
  • smarttree (一切成熵)  评论: 因为是你
    尽管莉安·莫利亚提在欧美时间红得家喻户晓,也是影视大佬们争相挖掘的大IP作家,但她的书在中国,始终不温不火。如果你习惯看的是快节奏的、跌宕起伏的情节,过山车般的情绪冲撞,无论如何都会被国内出版社安上...
  • 我们终会被找到
  • 请你找到我
  • smarttree (一切成熵)  评论: 请你找到我
    当初看到这则书讯的时候,不知怎的,心里一恸,尤其看到失踪的、被大多数人认定已经从这个世界上消失的小女孩,在相当孤绝的情境里自己为自己织梦,自己给自己制造温暖,认定自己是重生的”雪姑娘“。在看完全稿... (1回应)

smarttree的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 125本想读 · 267本读过 )

在读
  • 回首又见他
  • 致总有一天会出发的你
  • 巫城记 2:沃图石
想读
  • 柒
  • 时间停止的那一天
  • 在世界与我之间
  • 红楼梦
  • 看不见的岛屿

smarttree的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 109部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 风君
  • 风君:   改名了啊,慧木=Smarttree……     2013-02-05 12:00
  • 小米=qdmimi
  • 小米=qdmimi:   当当当的飘过!     2012-05-14 13:51
blog地址:blog.sina.com.cn/smarttree2008
没啥可说的。挺闷挺躁一人。其实还好。

smarttree的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

smarttree的关注  · · · · · ·  ( 成员70 )

米粒
米粒
枝考
枝考
锄禾
锄禾
冬惊
冬惊
李苦瓜
李苦瓜
易懿-默墨
易懿-默墨
温言
温言
小捌
小捌

smarttree的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 15个感兴趣 )

smarttree的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


smarttree的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

smarttree常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

翻译爱好者
翻译爱好者 (46621)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (155392)
日剧
日剧 (71175)
美食
美食 (1231951)
儿童文学儿童绘本童书翻译
儿童文学儿童绘本童书翻译 (2877)
杂货铺
杂货铺 (8)
儿童文学翻译 Children's words
儿童文学翻译 Children... (3664)
新经典文化
新经典文化 (2791)

> smarttree添加的条目

订阅smarttree的收藏:
feed: rss 2.0