smarttree的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

常怡《故宫里的大怪兽》给我们展现了一个你平时看不到的奇丽多姿、宽广生动的故宫。李小雨每天都会在故宫的各个角落遇见种种意想不到的怪兽、神仙和精灵,听闻他们的喜怒哀乐,和他们产生有趣的互动。不仅如此,她还邂逅并和人类小孩杨永乐、元宝成为了好朋友,一起去经历更多有意思的事儿。 可是,《故宫里的大怪兽》有...
为什么会一直记得?
2018-10-11 19:22:18
我一直记得五年前和夏隣合作的一本书。 五年了,豆瓣打分的人一共才只有101,真的是太寂寞了。还好,这101人平均出了9.0分。寂寞也没关系吧,有人看到就好,有人看出了其中的深情就好,或者简单地说,有人能体会到其中的情意,就好。 为什么我会一直记得它? 20岁那年,我通过别的渠道知道了爸爸其实早在外面另有家庭,...    (2回应)

smarttree的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-01-17更新

smarttree关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

smarttree的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论114 )

  • 如果你能看到这些脆弱和动人
  • 爷爷一定要离婚
  • smarttree (一切成熵)  评论: 爷爷一定要离婚
    “爷爷一定要离婚”——书名真心不能概括书,因为这书说的压根不是离婚,就如同“一个叫做欧维的男人决定去死”压根说的不是“去死”一样。没错,爷爷拿破仑的确在全书的一开始就提出要跟奶奶离婚——在八十五岁...

smarttree的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 127本想读 · 271本读过 )

在读
  • 回首又见他
  • 致总有一天会出发的你
  • 巫城记 2:沃图石
想读
  • 巴尔干两千年
  • 扫地出门
  • 柒
  • 时间停止的那一天
  • 在世界与我之间

smarttree的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 109部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 风君
  • 风君:   改名了啊,慧木=Smarttree……     2013-02-05 12:00
  • 小米=qdmimi
  • 小米=qdmimi:   当当当的飘过!     2012-05-14 13:51
blog地址:blog.sina.com.cn/smarttree2008
没啥可说的。挺闷挺躁一人。其实还好。

smarttree的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

smarttree的关注  · · · · · ·  ( 成员70 )

米粒
米粒
枝考
枝考
锄禾
锄禾
冬惊
冬惊
李苦瓜
李苦瓜
易懿-默墨
易懿-默墨
温言
温言
小捌
小捌

smarttree的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 15个感兴趣 )

smarttree的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


smarttree的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

smarttree常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

翻译爱好者
翻译爱好者 (47249)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (156249)
日剧
日剧 (79189)
美食
美食 (1277519)
儿童文学儿童绘本童书翻译
儿童文学儿童绘本童书翻译 (3089)
杂货铺
杂货铺 (8)
儿童文学翻译 Children's words
儿童文学翻译 Children... (3666)
新经典文化
新经典文化 (2789)

> smarttree添加的条目

订阅smarttree的收藏:
feed: rss 2.0