petitnicolas的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

西班牙内战中共和国军队和国民军的力量组成和受到的支持(引自维基百科“西班牙内战”词条)
导言 西班牙音乐在西方古典音乐和拉美音乐发展过程中的地位举足轻重。17世纪以来,很多作曲家都创作了“西班牙风格”的音乐,让西班牙音乐元素变成永不过时的主题。然而,我们今天听到的大多数西班牙语民歌和流行音乐,包括耳熟能详的的Quizás, quizás, quizás(Perhaps, perhaps, perhaps)、Bésame Mucho(Kiss me...    (2回应)
共享了这一段曲调的歌曲远不止上面列举的这6首
一段妇孺皆知的儿歌旋律两百多年间的演变史 六一儿童节快到了。写一期和儿歌/童谣相关的歌单,应个景吧! 请大家看两行文字: A B C D E F G, H I J K L M N 一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星 你是不是唱起来了?!童年的“神曲”烙下了太深的印记,我们好像已经没办法把这两段文字和旋律分开了。再瞅一眼下面这...

petitnicolas的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注4 )

2016年在布雷根...
2018-04-23更新
经文歌手抄本
2016-06-16更新
安特卫普中央车站
2016-02-23更新

petitnicolas的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

petitnicolas的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 28本想读 · 185本读过 )

在读
  • 瓦格纳五讲
  • 哈韦尔自传
  • 神似祖先
  • 卡拉马佐夫兄弟(上下)
  • 如果在冬夜,一个旅人
想读
  • 西欧中世纪史
  • 美术的故事
  • 从手艺人到神圣艺术家
  • 漫画之王
  • 跨越

petitnicolas的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 18部看过 )

petitnicolas的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 98张听过 )

想听
  • 张奕明 - 林间 / 民国时期中国钢琴作品精粹
  • Bruno Maderna... - Maderna: Quadrivium; Aura; Biogramma
听过
  • See Siang Wong... - The Bach Sons
  • Hesperion XXI... - La Sublime Porte -  Voix d'Istanbul  1430 - 1750
  • Jacquline Du Pré - Du Pré: The Complete EMI Recordings
  • John McLaughlin... - Friday Night in San Francisco
  • Madredeus - Antologia

petitnicolas的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 画皮

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )



petitnicolas的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

petitnicolas的同城活动  · · · · · ·  ( 366个参加 · 273个感兴趣 )

petitnicolas的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> petitnicolas添加的条目

订阅petitnicolas的收藏:
feed: rss 2.0