su的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

旧作
2018-05-07 17:35:14
我希望的生活 1 如果可以把所有的白天都换成晚上, 把所有的时光都换成月光, 那么每一个梦想, 都会在阖眼的一刻,随风荡漾。 我不会在清晨醒来, 也不会把它们遗忘。 如果有那样一天,我希望 和我爱的人们, 一起躺在草地上。 对着云朵和月亮, 把什么都记起, 把什么都原谅。 2 当我年纪还小的时候, 喜欢眯着眼睛看...
记一家日渐萧条的书店
2011-01-29 17:47:59
2011年1月28日星期五下午两点十四分,气温比昨天有所下降,但仍然没有下雪的迹象。美术馆东街22号附近的一棵银杏树上,有一只鸟在不停得叫,街道上秩序很乱,公交站牌下有人在吵架。与此同时,书店大厅拐角处的架子上,一个笔记本中的几页纸被风黏在了一起,本面为牛皮纸,售价10元钱。大厅的过道上,几个小孩子坐在地上...    (3回应)

su的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 萨克斯医生去世前发表的一篇文章
  • 说故事的人
  • su (我没抬杠)  评论: 说故事的人
    My Own Life 我的人生 奥利佛·萨克斯 一个月前,我还认为自己的健康状况良好,甚至拥有一副强壮的身体。虽然已是81岁高龄,我仍能每天游泳一英里。然而我的好运如今已经用光了——几周前,我发现癌细胞已经转移...
  • 《光阴似剪》各版封面
  • 光阴似剪
  • su (我没抬杠)  评论: 光阴似剪
    这本书的原名是Stone Arabia,是一个小村庄的名字。丹妮斯人到中年后常沉溺在电视新闻营造的悲剧中不可自拔,而这个村子里曾有一个小女孩失踪,被媒体大肆报道,引起了她的共鸣。 “岩石阿拉伯”这个名字听起来略... (1回应)

su的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

一些可爱
2019-10-16更新
我要给《未生》...
2019-04-18更新
一本书
2019-04-09更新
扮老与真老
2019-03-19更新

su的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 40本想读 · 139本读过 )

在读
  • 冰与火之歌(卷一)
  • 神奇故事的历史根源
  • 火的女儿
  • 短篇小说集
  • 荷尔德林后期诗歌(上中下)
想读
  • 绕日飞行
  • 醉步男
  • Five Rivers Met on a Wooded Plain
  • 卡瓦利与克雷的神奇冒险
  • The Boy Who Couldn't Sleep and Never Had To (Vintage Contemporaries)

su的电影  · · · · · ·  ( 31部想看 · 113部看过 )

su的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 李立群 - 台湾怪谈

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 仅
  • :   其实,泪水带给我双眼皮,让我漂亮一辈子,我还是挺高兴的。     10-11 19:02
  • 仅
  • :   因为你双眼皮本来就很明显!     10-11 17:50
  • 仅
  • :   想为你留做作的言,竟然写不出来!     06-23 00:01
  • 大井
  • 大井:   你常去的小组好可爱啊哈哈     06-20 19:36
  • 大井
  • 大井:   一个月,11本下厂,战狼吗?     04-30 16:42
苏十
年轻人永远没有自己的国家。
我愿意像岩石里的水草,
只要有风,
就必须挣扎。
却仍然是个陌生人,
在所有寒冷的夜晚,
我没有鲜花,没有马。

而我的梦想,
是露水中的星光,
可以不断放大自己的尺码。
当雨落下来的时候,
看着它,
没有人不会害怕。

su的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

su的关注  · · · · · ·  ( 成员52 )

misu
misu
哲泥
哲泥
爪哇国
爪哇国
.
.
马大象
马大象
ngu
ngu
游牧人·芳汀
游牧人·芳汀
寒凌旭
寒凌旭

su的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

su的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

订阅su的收藏:
feed: rss 2.0