tyatismia的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 110部想看 · 1269部看过 )

tyatismia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

艺术并不是生活的复制
2015-04-06 00:29:45
古沢良太接受采访的时候曾把编剧比作欺诈犯:“说了一堆很棒的话,让人深受感动,但我写的东西都是假的啊。”尼采认为希腊神话是一种“生命宗教”,提出艺术是生命的形而上活动。对于大部分人来说,体会戏剧的张力与情节是观剧快感中一个重要的部分。但是世界是盲目的意志,人生是这意志的现象。二者并无意义。剧作家正是用......
◆神经症的文化与心理内涵 神经症虽然来源于医学术语,在使用中却不可能不具备其文化的内涵。 人们关于什么是正常,什么是不正常的观念,不仅因为文化的不同而不同,而且随着时间的流逝,在同一文化中也会发生改变。 每一种文化都有理由充分地执著于这样一种信念,即相信唯有它自己的情感和欲望才是“人性”的正常表现。......

tyatismia关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

tyatismia的豆列  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注59 )

存在之思
共30本 2017-11-01更新

1.疯癫与文明

2.规训与惩罚

3.存在与时间

...

Chloe的日记
共6个 2017-10-17更新

1.艺术并不是生活的复制

2.存在主义与新浪潮

3.《存在主义是一种人道主义》(萨特)

...

自修课
共22本 2014-01-26更新

1.电影或想象的人

2.迷影文化史

3.纪录片也要讲故事(第2版)

...

tyatismia的游戏  · · · · · ·  ( 玩过10 )

玩过
  • 小小大星球3 LittleBigPlanet 3
  • 小小梦魇 Little Nightmares
  • 风之旅人 Journey
  • 重装机兵 METAL MAX
  • 敲冰块 アイスクライマー

tyatismia的书  · · · · · ·  ( 25本想读 · 4本读过 )

想读
  • 社会学的想象力
  • History in Three Keys
  • 游隼
  • 东风
  • Finnegans Wake
读过
  • The Film Director's Intuition
  • 如何指导演员
  • 我生命中的电影
  • 希区柯克与特吕弗对话录

> 浏览tyatismia看的杂志(1)

tyatismia的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Xiu Xiu - Plays The Music Of Twin Peaks
  • The Velvet Underground - The Velvet Underground
  • Hugh Laurie - Live on the Queen Mary

tyatismia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

tyatismia的关注  · · · · · ·  ( 成员12 )

神经现实
神经现实
李镜合
李镜合
王这么
王这么
杜森
杜森
/name-?P=0
/name-?P=0
深焦DeepFocus
深焦DeepFocus
Eguo
Eguo
Johnnyinfurs
Johnnyinfurs

tyatismia的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 6个感兴趣 )

tyatismia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


tyatismia的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

cine
2018-04-16更新

tyatismia常去的小组(206)  · · · · · ·  ( 全部 )

浙江传媒学院
浙江传媒学院 (4973)
哲学人
哲学人 (120152)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (474793)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255458)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (646200)
杭州豆瓣
杭州豆瓣 (156299)
美剧fans
美剧fans (348121)
我们什么都知道……一点儿weknooowit
我们什么都知道……一... (661506)

tyatismia的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

tyatismia的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过

订阅tyatismia的收藏:
feed: rss 2.0