odie的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

归国一年有半
2012-10-25 09:34:31
去年冬天,在习惯了每天只睡五个小时,每天伴着凌晨寒风的日子后,终于交出了毕业论文。三月里,赶在樱花盛开前,我回国了。如今归国已经有一年半,其间完成了人生的三件大事——就职、结婚、生孩子,这些似乎是自己一直亏欠着父母、亏欠着自己的东西竟然好像在一夜间完成,不禁感叹自己闪得真有魄力。 这一年半,自......    (1回应)
当年,梁思成被任命为北京都市计划委员会副主任的时候,他对北京的城市规划提出过五点建议: 1 北京应该是政治文化中心,而不是工业中心。 2 限制城区工业发展。因为它将导致交通堵塞,环境污染,人口剧增和住房短缺。 3 保存北京故都紫禁城的面貌,保存古建筑城城墙城楼。 4 限制旧城内新建筑高度不得超过三层。 5 在......    (6回应)

odie的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注0 )

梅--初访
2011-03-08更新
湖东三山行
2010-11-20更新
秋天来了
2010-11-12更新
十月校园散步记
2010-10-27更新
仙台之旅
2010-09-06更新

odie关注的小站  · · · · · ·

odie的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 雨天偶得
  • 儒教三千年
  • odie  评论: 儒教三千年
    今天台风9号过来了,外面一直下着雨。雨天适合读闲书,在网上寻得一本陈舜辰的《儒教三千年》,可惜梨山乌龙放在研究室了,不然配与这本行文流畅的书是相当适宜。无奈只能以白水替代之,却也觉得清新恬淡,惬...

odie的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 202本想读 · 59本读过 )

在读
  • 鲁迅三兄弟
  • 历代刑法考(共4册)
  • 近代中國史料叢刊
  • 行政法认识史
  • 中国行政法学总论
想读
  • Statesmen and Gentlemen
  • 民国时期大学校园文化
  • 权力的餐桌
  • 文明的进程
  • 荀子今註今譯

> 浏览odie看的杂志(1)

odie的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 9部想看 · 9部看过 )

odie的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • 孙燕姿 - 是时候
  • 黄磊 - 等等等等……

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 端端
  • 端端:   地震了,问候在日本的豆友!     2011-03-12 02:23
  • 沈逸
  • 沈逸:   嘿,新图片一尾锦鲤哎,这品种我叫不出名~     2010-09-20 13:02
  • 世界回归
  • 世界回归:   在霓虹么?     2010-07-14 21:28


odie的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

odie的关注  · · · · · ·  ( 成员81 )

ROROTO
ROROTO
海马
海马
玄同君
玄同君
zakka
zakka
顾小明
顾小明
阎浮提
阎浮提
Hume
Hume
骄子
骄子

odie的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 12个感兴趣 )

odie的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


odie常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

经学卮言
经学卮言 (3515)
唐律
唐律 (214)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (156380)
英文阅读兴趣小组
英文阅读兴趣小组 (100)
苏州自助旅游
苏州自助旅游 (398)
上海豆瓣
上海豆瓣 (345933)
浦东租房专区
浦东租房专区 (25379)
上海租房@浦东租房
上海租房@浦东租房 (132930)

订阅odie的收藏:
feed: rss 2.0