张小早
美食家 · 视觉设计师

张小早的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 82部看过 )

想看
  • 世界花园和奥黛丽·赫本
  • 穆赫兰道
看过
  • 舌尖上的中国 第二季
  • 舌尖上的中国 第一季
  • 舌尖上的中国 第三季
  • 似水年华
  • 战狼2
婚礼花艺师,每月发布花艺&丝染工作坊,招募信息更新在WB:-张小早-












张小早的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

张小早 说:

我在业余时间自学了现代英文书法,并为自己设计了一款书签,形式极为简单,但却独特并且适合我: 图案来自最近的一些手稿,文字则来自穆夏的一段话: “…and the music of the lines and colours emanating from flowers,leaves and fruits are the most obvious teacher of our eyes and taste. 花朵,叶子和果实散发出的美妙线条与色彩是我们视觉和味觉最直接的老师。“ 2019年我去看了他的展,这句话给了我深刻印象,英文的书写让这段话的意义抽离出来,变成从我手里流淌出来的线条,在阅读时,为我的的想象力添加里注脚。 我喜欢的简单,独特,但需要精心制作的东西,再添加一点细节就是完美。

你在业余时间自学了哪些技能?

张小早 说:

樱桃快熟了 ,可还是没解封 好在邻居院子里有一棵樱桃树,分了一些给我们,她说很久没回来打理了,所以果子还有点酸涩。用去年的青梅酒,加白砂糖还有罗勒百里香腌渍后,兑气泡水喝,特别的甘甜清爽。 我还有做了一点绿豆糕,可惜缺食材,没什么奶香味,但是淋上腌渍的樱桃,就很不错了。

我的甜品故事

张小早 说:

出不了家门,就整理工作间,整理自己 - 我的工作间,有3张工作桌,一个工作,一个写字,还有一个是趴在看书的,隔离在家整15天了,日子过得反而比之前充实自在

疫情下的行业自救

张小早的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

订阅张小早的收藏:
feed: rss 2.0