万历十五年
Elin 2010-09-09 12:38:20

“以同样的绝望和同样的希望”

“以同样的绝望和同样的希望...” —— 《长城》 卡夫卡 断章取义了,是想写关于《万历十五年》。 《1587,A Year of No Significance》。 这是我进入大学读的第一本书,由于当时没有过阅读和这方面知识的训练,很是读了一段时间。关...  (展开)
理智与情感
Elin 2010-04-21 08:48:21

我还一直在看

差不多比较间歇的时候我都会看这个 另一个是《north and south》 觉得很棒,百看不厌 好喜欢E  (展开)
理智与情感
Elin 2009-12-06 22:20:08

关于lucy和Elinor

Lucy第一次见Elinor,Sir John恶作剧的透露Elinor和Edward之间的关系,Lucy就告诉了Elinor她和Ed 之间的 关系,订婚之类,试探、以及暗示Elinor 主动放弃。这技术多好啊。Elinor 只好自己剧战,自己痛苦。 先“公开”关系的人总是无可辩驳的主动,好像古时候的原配地位。 有...  (展开)
匆匆那年(上下)
Elin 2009-11-30 08:35:37

不算评论

  “月光下的树影斑驳了多久时间,   白裙子的女孩路过了多少次这街,   夕阳下我多少次回望着你的眼,   你有过多少遗憾总是苍茫了爱恋。      忘川河畔盛开了多少朵红莲,   轮回中我们擦肩了多少个百年,   前世的你吟唱了多少梦萦魂牵,   如今的我多少...  (展开)
芙蓉镇
Elin 2009-10-21 14:58:47

相比其他写那个时期的作品,已经好很多了

这篇书评可能有关键情节透露

近两个月沉了心专门读当代文学,该见过的也算见过了。觉得好一些的还是属贾平凹的《秦腔》。 兴许对其他作品出言不逊了,可能是自己一直对当代文学就存有偏见,毕竟如果有一本国外小说和一本我国小说放在一起还是会不眨眼的选 国外的。水平就摆在那儿,相信我国的小说家们也不...  (展开)
布达佩斯之恋
Elin 2009-10-06 22:24:22

我想一切的美好都在于令人感动

我想一切的美好都(即)在于(令人)感动。电影和音乐、爱情的美好自不必说,同时关于那个德国人真的很值得深思。你知道很多人很多事情不值得宽恕,谁还信仰生命?这也是每一个你和我的问题,也是每个个体和人群的关系。你会知道人群并不值得信任,如果你看得出罗纳和他孩子最...  (展开)
白鹿原
Elin 2009-09-21 17:17:40

受够了这种“史诗”,又臭又长

受够了这种“史诗”,受够了大陆当代文学的“大气”,又臭又长。原始时代的叙述方式。 不过,好作品总是在大量阅读之后被发现的  (展开)
北方的河
Elin 2009-09-17 19:56:16

我就看不惯这种天经地义的腔调,给自己造神,自比清高,自以为是

我就看不惯这种天经地义的腔调,给自己造神,自比清高,自以为是。还有一些“读者”,严重的怨妇情节。自己的感动好好留着,想说的好好说话出来,别动不动就"别人不能理解",世人浮躁,和市场比,到底还是读给别人看的。假读者  (展开)

订阅Elin的评论