敬坤
八字、六爻、风水、改运

敬坤的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

己亥酉月
2019-09-27 14:39:50
不咋地,居然到了己亥年。突发奇想,在百度上搜了60年前的己亥,是1959年,哪一年除了西藏比较揪心外,其它的倒也算是太平。而这个乙亥年,西藏安静了,偏偏香港热闹起来。无知的人被洗脑了,被人卖了,还在忙着给人家数钱。原来以为考香港大学是很好的目标,现在想想,还是国内的大学上着不揪心。 本来不想说时政的,但...
甲午己巳丁未辛亥
2014-06-05 23:18:39
说来也是,明明进入到了五月,但因为没有芒种,所以过的还是四月的日子。这个日子有多长,也不久了,估计过了明日凌晨两点三十二分,我们就彻底进入五月了。我刚才说的是农历,如果按照阴历算,今天是五月初八;如果按照阳历算,今天是六月五日。这就是历法的差距,四五六整整一个月,如果有谁真心想一年过三次生日,......

敬坤的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-05-19更新

敬坤关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

敬坤的书  · · · · · ·  ( 2本想读 · 4本读过 )

想读
  • 梦书:家作探侦
  • 接吻简史
读过
  • 苦旅
  • 那儿
  • 天启
  • 下流湖

敬坤的音乐  · · · · · ·  ( 24张听过 )

听过
  • A.J.Alex... - 游园惊梦
  • A.J.Alex... - 柳三世
  • Indian Grass - 不插电&未发表单曲
  • 印度草 - 迷醉催眠曲与黑色悲剧
  • 董佳佳 - 四季
敬坤,男,己未年出生,祖籍沛泽,现居住古城西安。2005年初学易,逐对《周易》一书产生浓厚兴趣,曾感概说:“孔子读易,三月不知肉味。我今日重读,方觉此话不假。”
敬坤平日低调,常以易学学员自居,不敢称研究员或者研究者。因为他认为易学博大精深,纵使用尽毕生精力,也只是学不足其一二,更不敢称精通。为此他通过各种方式去搜罗易学方面的书籍,了解各家学术的精神与方向。同时他还研究道家、佛家等学派的文章,并将各家的学术思想用于到对易学的研究中去。
敬坤在研究易学的同时,也通过各种方式结交朋友,并帮助过多人解决了生活中遇到的一些问题。这些朋友有的在他居住的本地,有的在外地,还有的在海外。不论这些朋友身在何处,只要发来需求的信息,敬坤必定会不遗余力的给予帮助,以及思想的开导。2013年中旬,敬坤一手筹备与创建的西安敬坤文化交流工作室正式在古城西安开业,工作室的创建成为敬坤与广大易学爱好者交流的第二个平台。而且敬坤也希望可以和大家可以面对面的进行思想文化方面的交流,为更好的弘扬易学文化而努力。
联系方式:QQ:774684664;电子信箱:774684664@qq.com

敬坤的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

敬坤的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

a.j.alex
a.j.alex
土小豆
土小豆
露水十一
露水十一
七七
七七

敬坤常去的小组(1)  · · · · · ·

敬坤易学交流工作室
敬坤易学交流工作室 (7)

订阅敬坤的收藏:
feed: rss 2.0