Erinzhang的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

建筑学学习书单
2018-09-10 17:41:03
1. 建筑历史及理论 现代设计的先驱者 现代建筑 走向新建筑 第一机械时代的理论与设计 透明性 建筑的复杂性与矛盾性 建构文化研究 材料呈现 西方建筑的意义 哈佛大学建筑系的八堂课 2. 建筑设计 建筑氛围 勒.柯布西耶的细部设计 负建筑 路易斯.I.康:秩序的理念 3.城市 交往与空间 城市发展史 美国大城市的死与生(纪念版...
博涯城堡——建筑变形记
2017-07-28 14:58:05
博涯城堡位于法国西部拉罗歇港(La Rochelle),埃克斯和奥莱隆岛之间。这座“海上石船”的历史可以追溯到17世纪,那时候由于法国决定加强海防而开始启动这项工程。中间经历了各种变故,这项工程直到19世纪才结束,耗费了法国海军的工程师近两百年的时间。博涯城堡历经三个世纪的建筑变形记,是个值得娓娓道来的故事。 ...    (8回应)

Erinzhang的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注2 )

Dreamy Landscape
2018-02-05更新
Do Ho Suh
2017-02-23更新
Aldo Rossi 的画
2017-02-14更新
瑞金宾馆之秋
2017-02-05更新
关于Paris100个m...
2015-11-16更新

Erinzhang的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 中国元素包装下隐藏的各种模仿
  • 大鱼海棠
  • Erinzhang  评论: 大鱼海棠
    故事构件的苍白,是被众人吐槽的。人物形象上对日本动漫的模仿也很明显。 其实就连电影的海报,画面构图都是模仿痕迹很重的。 你会发现鲲一开始很像海豚,频频模仿《碧海蓝天》的镜头。 慢慢地鲲长大了,越来越...

Erinzhang的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 14张听过 )

在听
  • 仓本裕基... - Reminiscence
  • 久石让 - 銀河鉄道の夜
想听
  • Nirvana - Nevermind
  • 坂本龙一 - 坂本龙一:琴动我心

Erinzhang的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 32本想读 · 118本读过 )

在读
  • 十二幅地图中的世界史
  • 玫瑰的名字
想读
  • 最好的告别
  • 忧郁的热带
  • 女性健康私密书
  • 人生的枷锁
  • 巴黎文学散步地图(上)

> 浏览Erinzhang看的杂志(1)

Erinzhang的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 11部想看 · 231部看过 )

天地有大美而不言

Erinzhang的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Erinzhang的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 69个感兴趣 )

Erinzhang的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Erinzhang的豆列  · · · · · ·  ( 全部27 )

Erinzhang常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

每天拍朵云
每天拍朵云 (10962)
晒装修ing
晒装修ing (20507)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (357792)
上海租房
上海租房 (655637)
❤美妆美发美甲美颜の课堂  ❤
❤美妆美发美甲美颜... (8275)
单身且不凑合
单身且不凑合 (1086)
下厨房
下厨房 (836230)
每日便当
每日便当 (18606)

订阅Erinzhang的收藏:
feed: rss 2.0