shine的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

离婚不是大事,成长才是
2019-06-09 18:34:59
22岁的时候第一次告诉父母我恋爱了,因为家教严格,被灌输的思想是上学不准谈恋爱,谈恋爱了就得结婚。彼时其实是第二任,然而招来的是强烈反对。原因说来可笑,对方是苏北人。父母的愚昧和自私导致这段恋情在重压下维持了四个月就劳燕分飞。 半年后就认识我前夫,本地人,性格温和,家境殷实,是父母眼中的好选择。果然...    (241回应)
何处可栖
2019-05-30 21:49:55
2009年,告别生活4年的上海,回到家乡。离开的原因有很多,其一,上学的时候作为一个穷学生处处感受到本地人的排斥,学校旁边是个菜场,每天都有阿姨因为几毛钱吵架。其二,刚毕业的时候收入只能维持生存,日子过得非常苦闷。其三,母亲软硬兼施,仿佛一毕业就成了老姑娘,要赶紧回去嫁人。于是离开了这座非常厌恶的城市...    (138回应)

shine的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

2019
2019-08-27更新
走吧,别停下
2018-10-26更新
偶然
2017-10-25更新
那些日子
2015-08-12更新

shine的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 7本想读 · 65本读过 )

在读
  • 百年孤独
想读
  • 切尔诺贝利的悲鸣
  • 繁花
  • 中国哲学十九讲
  • 我执
  • 霍乱时期的爱情

shine的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 57部想看 · 248部看过 )

shine的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 109张听过 )

想听
  • Various Artists - Midnight In Paris (Music from the Motion Picture)
听过
  • Various Artists - 上海爵士
  • Isaac Gracie - Song From My Bedroom
  • Isaac Gracie - Silhouettes Of You
  • isaac gracie - isaac gracie
  • Tori Amos - Little Earthquakes
不愿与这世界同流合污

shine的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

shine的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

shine的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

shine常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (346587)
一起去旅行
一起去旅行 (787350)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (486539)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (376795)
我们爱看话剧
我们爱看话剧 (34679)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1215227)
【我来帮你拍私房照】
【我来帮你拍私房照】 (6893)
CPAer(微信订阅号:CPAer)
CPAer(微信订阅号:CP... (2550)

订阅shine的收藏:
feed: rss 2.0