蘑菇酱[已注销]的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一 “我愿意当你的编辑。” 这应该是我现在能说出的最深情的表白了。 但是当时我不是这么说的,我用的了稍微委婉一些的措辞: “如果我以后真的去出版社工作了,你有什么论著想出版,记得找我呀。” 二 必须说在前头的是,我不知道为什么自己会寄情于编辑工作,虽然知道身为编辑也能从事学术,但大概自己本就取法乎下,...    (2回应)
一 亲爱的,可别爱太久;/我爱得又长又久,/就像一支老歌曲/人们不再记心头。——威廉·巴特勒·叶芝《噢,别爱太久》 “众人遇我,众人报之;国士遇我,国士报之。”是一句气概豪爽的宣言,但是我感觉自己遇到的情况就不那么幸运,或者说就是很不幸。“君以舔狗遇我,我以舔狗报之。”不止是很不幸,甚至是愚不可及。 ...    (1回应)

蘑菇酱[已注销]关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

蘑菇酱[已注销]的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 胡适校勘学方法论再回顾
  • 校勘学释例
  • 蘑菇酱[已注销]  评论: 校勘学释例
    胡适的《〈元典章校补释例〉序》(收入《胡适文存》第四集卷一时,改题为《校勘学方法论》,下简称《释例序》)是中国近代校勘学史上的一篇重要文献,陈垣《校勘学释例》(即《元典章校补释例》的后身,下简称《...

蘑菇酱[已注销]的书  · · · · · ·  ( 41本在读 · 388本想读 · 296本读过 )

在读
  • 社会科学方法论
  • 中国近代思想与学术的系谱(增订版)
  • 转型时代与幽暗意识
  • 梁启超其人其书
  • 愿你历尽千帆,归来仍是少年
想读
  • 未选择的路
  • 美国秩序的根基
  • 保守主义思想
  • 唐五代韵书集存(上下)
  • 早期中华帝国的贵族家庭

蘑菇酱[已注销]的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 10部看过 )

遗民泪尽红尘里,黄莺犹啼艳阳天。

蘑菇酱[已注销]的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蘑菇酱[已注销]的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 3个感兴趣 )

蘑菇酱[已注销]的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


蘑菇酱[已注销]的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

蘑菇酱[已注销]常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (400392)
上海译文出版社
上海译文出版社 (12502)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (5694)
中华书局
中华书局 (11101)
新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (5565)
豆瓣公墓
豆瓣公墓 (6393)
星汉文章
星汉文章 (190)
互助重印绝版书小组
互助重印绝版书小组 (2387)

> 蘑菇酱[已注销]添加的条目

订阅蘑菇酱[已注销]的收藏:
feed: rss 2.0