夏国祥
为艺术,你就是艺术。

夏国祥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人生最重要的三件事
2018-05-01 21:38:33
我觉得人生最重要的需要三件事啊,第一件就是原谅所有人啊。耶稣被钉死了,他还原谅刽子手,他说他们不明白自己在干啥。原谅所有人,当然也包括你自己了,原谅除你之外的所有人啊,也就是解去心中的所有沉重的压力啊,不要背负仇恨和压力,也不要或在别人的吐沫里,而且所有人都不太容易,我们每个人活在世上都有各自烦...
清晨晚起梦见妹妹
2018-03-08 16:48:52
昨日晚期,梦见妹妹。 她变成了高中时的模样,可能是我看她照片的缘故。 没有说话。 我问妹妹我对鹏宇可以吗。 心里有愧才会问这样的话吧。 又说很多事情,家里的,最终都是经济问题。 必须努力赚钱啊。 妹妹始终没有说话。 表情也像照片上一样。

夏国祥的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

提高孩子学习兴...
2018-09-29更新
记忆中的你,愿...
2018-03-08更新
看了这些孩子,...
2017-01-26更新
那些年追过我们...
2017-01-25更新
国祥学书
2016-11-23更新

夏国祥关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

夏国祥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论66 · 东西评论3 )

  • 维京海盗原版封底内容介绍
  • 维京人传奇
  • 夏国祥 (为艺术,你就是艺术。)  评论: 维京人传奇
    “维京海盗无人能敌,兵锋所及,莫不降顺。” ——诺穆提岛的俄门塔修斯,860年 无所畏惧、嗜血好杀的掠夺者:多少世纪以来,维京勇士威胁着从北海到地中海的欧洲海岸,攻城略地,肆意掠夺。但在这些传奇的北方水...
  • 鱼鹰社的一本好看的撷英采华之作
  • 维京人传奇
  • 夏国祥 (为艺术,你就是艺术。)  评论: 维京人传奇
    《鱼鹰社的一本好看的撷英采华之作》 作者 约翰·L. 墨菲 译者 夏国祥 2017年2月16日亚马逊网站读者1000篇最佳评论 首先,需要指出的是书名中的“维京”(Viking)与其说是一个名词,不如说是一个动词。这个词可... (2回应)

夏国祥的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 140本想读 · 74本读过 )

在读
  • 阿兹特克文明
  • 韩寒H档案
想读
  • 世界火器史
  • 骨头里的故事
  • 你总是太容易放过自己
  • 精进
  • 浮生梦

夏国祥的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 4部看过 )

看过

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

夏国祥,文史作家。代表作品《韩寒的奋斗》《文字的由来》《元素的故事》《数学的故事》,以及《2018年锡福斯世界海军评论》《第一次世界大战时期的海军武器》《世界驱逐舰护卫舰百科全书》等译作。欢迎约稿。

籍贯:辽阳
现居地:上海
研究范围:历史、军事、社交技巧、国民性批判、科普、家教、大同社会实现策略和方法、文学史、创意写作

QQ;675278231
微信号:xiaguoxiang2013
微信公众号:xiaguoxiang2014
新浪微博:http://weibo.com/xiaguoxiang


原创图书作品
《电的秘密》,人民邮电出版社,2016年8月版。
http://product.dangdang.com/24019767.html
《元素的故事》,人民邮电出版社,2016年8月版。
http://product.dangdang.com/24019756.html
《文字的故事》,人民邮电出版社,2016年10月版。
http://product.dangdang.com/24034851.html
《数学的故事》,人民邮电出版社,2017年1月版。
http://product.dangdang.com/24181675.html
《鲁迅人格研究综述》,百度阅读。
https://yuedu.baidu.com/ebook/b89b39ee6e1aff00bed5b9f3f90f76c661374cef
《宝剑与武士刀》,百度阅读。
https://yuedu.baidu.com/ebook/fa98466053ea551810a6f524ccbff121dd36c5a5

翻译图书作品:
《积木城堡里的爸爸》(安徽少年儿童出版社,2012年5月版)
http://product.dangdang.com/22734022.html
《海绵城市》(广西师范大学出版社,2015年9月版)
http://product.dangdang.com/23806726.html
《文化建筑与环境设计方案集》(广西师范大学出版社,2015年9月版)
http://product.dangdang.com/23822713.html
《新古典主义风格:对完美跨界合作的诠释》(广西师范大学出版社,2016年1月版)
http://product.dangdang.com/23846715.html
《我在东京做女招待的日子》,发布于豆瓣网。
https://site.douban.com/212140/widget/works/13548850/
《伯莱塔M9式手枪》(湖南科学技术出版社,2017年1月版)
http://product.dangdang.com/24192259.html
《MP5式冲锋枪》(航空工业出版社,2017年1月版)
http://product.dangdang.com/24192258.html
《MP 38式和MP 40式冲锋枪》(航空工业出版社,2017年1月版)
http://product.dangdang.com/24192245.html
《M14式战斗步枪》(航空工业出版社,2017年1月版)
http://product.dangdang.com/24192257.html
《第一次世界大战海军武器》(全书译稿约90万字,本人承担统稿,并翻译其中65万字;海洋出版社2018年4月版,英文原书一本分为两卷出版)
http://product.dangdang.com/25260639.html
http://product.dangdang.com/25260638.html
《武士传奇:菊与刀的世界》(2017年5月交稿,待出版)
《维京海盗》(2017年6月交稿,待出版)
《2018年锡福斯世界海军评论》(2018年5月交稿,待出版)
《世界驱逐舰和护卫舰百科全书》(2018年11月交稿,待出版)


论文
《无法完成的使命——鲁迅、汪曾祺和余华复仇主题小说研究》,《安徽文学》2009年第1期。
《“十七年”东北工业小说史论》,沈阳师范大学硕士毕业论文,2010年5月;校优秀毕业论文。
《“十七年”东北工业小说的自我解构》,《东北师大学报》,2011年第6期。
《“十七年”东北工业题材小说创作模式研究》,《学术交流》,2012年第8期。

其他文章
《“你”字当先》,《半月选读》,2009年第5期。
《阳光下的罪恶》,《北海日报》,2010年9月4日。
《诸葛亮找到好工作的秘诀》,《现代青年:细节版》,2012年第6期。
《秦文君,一个懂得孩子心事的写书人》,《新华书目报》,2011年5月30日。
《从安德身上找到自己的影子》,《新闻晨报》,2014年1月5日。

喜欢格言:为艺术,你就是艺术。

夏国祥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏国祥的同城活动  · · · · · ·  ( 50个参加 · 26个感兴趣 )

夏国祥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


夏国祥常去的小组(239)  · · · · · ·  ( 全部 )

Kindle 电子书 分享
Kindle 电子书 分享 (24094)
英文图书翻译者之家
英文图书翻译者之家 (7880)
语文教育教学研究
语文教育教学研究 (3543)
古文字学
古文字学 (2151)
亲子育儿
亲子育儿 (6498)
我是好妈咪(宝宝&怀孕&育儿&母婴)
我是好妈咪(宝宝&怀孕... (44815)
自媒体运营及管理
自媒体运营及管理 (5506)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616530)

> 夏国祥添加的条目

订阅夏国祥的收藏:
feed: rss 2.0