夏国祥
为艺术,你就是艺术。

夏国祥的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人生最重要的三件事
2018-05-01 21:38:33
我觉得人生最重要的需要三件事啊,第一件就是原谅所有人啊。耶稣被钉死了,他还原谅刽子手,他说他们不明白自己在干啥。原谅所有人,当然也包括你自己了,原谅除你之外的所有人啊,也就是解去心中的所有沉重的压力啊,不要背负仇恨和压力,也不要或在别人的吐沫里,而且所有人都不太容易,我们每个人活在世上都有各自烦...
清晨晚起梦见妹妹
2018-03-08 16:48:52
昨日晚期,梦见妹妹。 她变成了高中时的模样,可能是我看她照片的缘故。 没有说话。 我问妹妹我对鹏宇可以吗。 心里有愧才会问这样的话吧。 又说很多事情,家里的,最终都是经济问题。 必须努力赚钱啊。 妹妹始终没有说话。 表情也像照片上一样。

夏国祥的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

记忆中的你,愿...
2018-03-08更新
提高孩子学习兴...
2017-07-26更新
看了这些孩子,...
2017-01-26更新
那些年追过我们...
2017-01-25更新
国祥学书
2016-11-23更新

夏国祥关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

夏国祥的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论64 · 东西评论3 )

  • 分享一些韩寒研究的作品
  • 说吧.韩寒
  • 夏国祥 (为艺术,你就是艺术。)  评论: 说吧.韩寒
    链接: https://pan.baidu.com/s/1slM8pC5 密码: s1th 还要140字啊,豆瓣怎么整的跟天涯似的。不是天涯要五百字吗。别说,心里空空,硬挤出140字还是真挺不容易的事情啊。那我就是说说这本书吧,这本书我没看哇,...
  • 对性原罪意识的救赎和性压抑的反抗
  • 光荣日(第一季)
  • 夏国祥 (为艺术,你就是艺术。)  评论: 光荣日(第一季)
    《光荣日》还有另外一种读法,就是戴上弗洛伊德主义的变色眼镜,把这部小说当成一个充满象征和隐喻的世界。 有同学可能会说,弗洛伊德那老帮菜早就过时了,你还当宝祭出来。在此首先对弗洛伊德主义做一个简单的科...

夏国祥的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 143本想读 · 67本读过 )

在读
  • 阿兹特克文明
  • 韩寒H档案
想读
  • 第一次世界大战时期的海军武器
  • 世界火器史
  • 伯莱塔M9式手枪
  • 数学的故事
  • 骨头里的故事

夏国祥的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 4部看过 )

看过

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

夏国祥,文史作家。代表作品《韩寒的奋斗》《文字的由来》《元素的故事》《数学的故事》,以及《海绵城市》《MP5冲锋枪:特性、装备和研发史》等译作。

籍贯:辽阳
现居地:上海
研究范围:历史、军事、社交技巧、国民性批判、科普、家教、大同社会实现策略和方法、文学史、创意写作

QQ;675278231
微信公众号:xiaguoxiang2014
新浪微博:http://weibo.com/xiaguoxiang
天涯主页: http://www.tianya.cn/54299342/profile
头条:http://www.toutiao.com/c/user/50594424401/#mid=1557502405284865

《文字的由来》夏国祥著 http://product.dangdang.com/24034851.html
《元素的故事》夏国祥著 http://product.dangdang.com/24019756.html
《数学的故事》夏国祥著
http://dwz.cn/5m2pYi
《电的秘密》夏国祥著http://product.dangdang.com/24019767.html
《伯莱塔M9式手枪》勒罗伊·汤普森著,夏国祥译
http://dwz.cn/5m2jxf
《mp5式冲锋枪》勒罗伊·汤普森著,夏国祥译
https://item.jd.com/11269367453.html
《M14:全能战斗步枪》勒罗伊·汤普森著,夏国祥译
http://www.dwz.cn/5p1QaN

喜欢格言:为艺术,你就是艺术。

夏国祥的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏国祥的同城活动  · · · · · ·  ( 50个参加 · 25个感兴趣 )

夏国祥的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


夏国祥的豆列  · · · · · ·  ( 全部27 )

夏国祥常去的小组(236)  · · · · · ·  ( 全部 )

自媒体运营及管理
自媒体运营及管理 (2835)
英文图书翻译者之家
英文图书翻译者之家 (6393)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (601400)
韩寒书友会
韩寒书友会 (27261)
美国总统
美国总统 (398)
军人.军事.战争.战史
军人.军事.战争.战史 (11373)
数学的美学世界
数学的美学世界 (53685)
路金波
路金波 (29)

> 夏国祥添加的条目

订阅夏国祥的收藏:
feed: rss 2.0