顾海
我醉欲眠君且去

顾海的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论69 )

  • 哈尔•尼达姆:要么不做,要做就做到最好
  • 搏命特技人
  • 顾海 (我醉欲眠君且去)  评论: 搏命特技人
    在2013年第85届奥斯卡颁奖典礼上,哈尔·尼达姆被授予终身成就奖。他不但是著名的电影导演和编剧,还是上世纪60-80年代最成功的特技演员,没有之一。 在哈尔·尼达姆的职业生涯中,他曾从10米高空头朝下坠落,他...

顾海的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

周哲:分享知识使我快乐
2018-08-04 14:34:20
周哲的科普课,和我们学过的物理有那么一点不一样
“妈咪说,知识就是力量。大家好,我是妈咪叔。”这是科普视频原创作者周哲常用的一段开场白。 每当有网友问他:“你的网名叫‘妈咪说’,不应该是做母婴的吗?”周哲总是笑着回答:“很多科学发现都是和我们的常识相违背的,也就是说我们不能拿自己的常识去衡量每一件事物。比如,谁规定带妈咪就一定是做母婴的呢?妈咪...    (1回应)
1945年4月,鲁尔包围圈,费赫曼战斗群,战术编号F13
在上海有这样一位英语老师,他网名叫瑞鹤,是一个爱较真的军模达人。他在工作之余喜欢研究军事历史知识,擅长制作基于严谨考证的静态军事模型。 普通军模爱好者一开口,都是说:“我想做个虎式坦克模型,德国灰颜色的。”瑞鹤则会详细介绍,他要做的模型是哪一年、哪场战役、哪支部队、什么战术编号的虎式坦克…… 在动...    (14回应)

顾海的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 110本想读 · 94本读过 )

在读
  • 暗网
  • 如何写影评(插图修订第8版)
  • 断代
想读
  • 睡在你的回忆里
  • 生命是什么(剑桥独家授权版本)
  • 我可能遇见了假的外星人
  • 因为爱情有时差
  • 小小小小的火

顾海的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

艾瑞卡
2018-08-21更新
日常
2018-08-21更新
男神
2018-08-20更新
仙女
2018-08-11更新
春暖
2018-08-01更新

顾海的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 6部想看 · 12部看过 )

顾海的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 朴树 - 平凡之路

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 联合帝国
  • 联合帝国:   大海上美照!     2017-05-09 19:23
  • 联合帝国
  • 联合帝国:   大海,传歌听呀:)     2017-04-22 23:11
  • 荨麻草
  • 荨麻草:   其实 有的时候我真的很胆小 不断的变化 不断的变化 为的就是怕被人伤害。     2016-11-26 22:29
  • 荨麻草
  • 荨麻草:   仔细想想,其实自己想要的东西不多。如果每个人都能立马去做自己想做的事,大概每个人都能变成自己想成为的人。可是,这种人不多。     2016-11-04 10:37
  • 荨麻草
  • 荨麻草:   午安~小海     2015-12-06 13:23
临清风,对朗月,登山泛水,酣歌醉舞。

报刊专栏、小说、科普文、软文、书评等,作品均为原创,转载请豆邮,欢迎约稿
QQ:1242397669 加好友请注明原因

青春最残酷的地方在于,给你与能力不相匹配的欲望,让你在最虚荣的年纪一无所有。

在追寻理想的道路上,我们一定会撞上很多墙。请记住,这些墙并不是为了阻挡我们,它们只是为了阻挡那些缺少渴望的人,也是为了阻挡那些不够热爱生活的人。这些墙给了我们一个机会,让我们去证明我们究竟有多么想要达到目标。

顾海的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

顾海的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 2个感兴趣 )

顾海的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


顾海的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

顾海常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

手工-豆瓣小事
手工-豆瓣小事 (105835)
景甜粉丝会
景甜粉丝会 (717)
军事爱好者
军事爱好者 (2084)
加入这个小组你就会过稿过论文
加入这个小组你就会过... (9293)
二战德国军事
二战德国军事 (1593)
跳绳军团
跳绳军团 (7069)
从零开始 写作课
从零开始 写作课 (23003)
书评客
书评客 (7350)

订阅顾海的收藏:
feed: rss 2.0