Burke[已注销]
时光,有时,令人爱恨交织。

Burke[已注销]的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

睽违已久,悠遠的風
2019-05-21 21:06:11
岁月如风逝。近来心神散滞,又兼冗务繁杂。况且,总有人欲谆谆教“毁”,言及“人是社会的生物”、“怨念太深”、“极端”之类的陈词滥调... 由此可见,因为“沉默的大多数”已向現實妥协、投降,甚至献媚... 我已打定主意,在現實场域,与人退无私交,保持social withdrawal... 最近在读克罗齐《维柯的哲学》,感觸良多...
弗朗西斯科·佛朗哥(1892-1975)
时光悄然从沙漏的罅隙溜走... 生命无常,惟有与阅读相伴,方可达致精神的高蹈与充实。最近读完佛朗哥堂兄弗朗西斯科·佛朗哥·萨尔加多-阿劳霍所撰《佛朗哥私人谈话录》,让我重新了解到一個有血有肉、精力充沛的佛朗哥将军。任何一個個體的人,都应是瑕瑜互见、毁誉参半的... 这一点,在佛朗哥将军堂兄私人日记中,也有...

Burke[已注销]的书  · · · · · ·  ( 305本在读 · 1030本想读 · 665本读过 )

在读
  • 作为意志和表象的世界
  • 告别圆舞曲
  • 西方音乐简史
  • 人生的枷锁
  • 论《独立宣言》
想读
  • 美丽之星
  • 反自由的自由
  • 新科学
  • 文德尔班哲学导论
  • 艺术与恐惧

> 浏览Burke[已注销]看的杂志(3)

Burke[已注销]的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论185 )

  • 睽违已久,悠遠的風
  • 维柯的哲学
  • Burke[已注销] (时光,有时,令人爱恨交织。)  评论: 维柯的哲学
    岁月如风逝。近来心神散滞,又兼冗务繁杂。况且,总有人欲谆谆教“毁”,言及“人是社会的生物”、“怨念太深”、“极端”之类的陈词滥调... 由此可见,因为“沉默的大多数”已向現實妥协、投降,甚至献媚... 我...

Burke[已注销]的电影  · · · · · ·  ( 29部在看 · 271部想看 · 540部看过 )

Burke[已注销]的音乐  · · · · · ·  ( 14张在听 · 56张想听 · 14张听过 )

在听
  • 邓泰新 - 肖邦夜曲全集
  • 巴赫 - 布兰登堡协奏曲全集
  • Various Artists... - 巷弄裡的那家書店 電視原聲帶
  • John Barry - Somewhere In Time
  • 屠颖 - 浮生素描
想听
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Horowitz, Plays Mozart: Piano Concerto No. 23 K.488- Piano Sonata K.333
  • 意大利爱乐交响乐团 - 巴赫经典作品-世界古典音乐精选
  • Hans Zimmer - Interstellar (Original Motion Picture Soundtrack) [Deluxe Edition - Illuminated Star Projection Box]
  • 许美静 - 许美静:月光夜归人 原声原影MTV(DVD)
  • Arthur Rubinstein - Chopin: Waltzes; Impromptus

Burke[已注销]的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

武漢三鎮近攝
2019-05-02更新
古琴雅集
2017-09-24更新
电影海报
2015-09-07更新
流年书影
2014-09-03更新

Burke[已注销]关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Burke[已注销]的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部想看 · 1部看过 )

想看
  • 江户正在燃烧吗
  • 上海月亮
  • 莫扎特
  • 揭秘—布莱切利公园密码破译中心
  • 夏目漱石とねこ
看过
  • 如影随行

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 把吴钩看了
  • 把吴钩看了:   有些信教人士真可怕,感觉时时处在澹妄状态     02-15 15:18
  • 自由以太
  • 自由以太:   你就是以前的归鸿逸士?感觉好像平和了许多啊!     2015-10-29 11:22
  • 蓝文青
  • 蓝文青:   晕,什么时候改这名字了。     2015-02-13 17:13
  • 中年胡总学跳舞
  • 中年胡总学跳舞:   你复活了!     2015-01-18 14:33
  • 申公豹
  • 申公豹:   ?什么情况?怎么会出现再次关注?     2014-07-28 19:54
人生不过是一场“走马兰台类转蓬”的戏剧。正如夏目漱石所言“鸿雁为逝者而来,也为存者而至”...

深度社恐,性情内敛,然"直性狭中"、外冷内热… 希望与有识者共同切磋、探讨…

任何人、机构、企业不得未经本人同意转载、抄袭我的个人原创日记、书评、摄影作品等内容,个人保留追索其法律责任的权利。

埃德蒙·伯克: “我从不让抽象的和普遍的东西主宰自己” https://book.douban.com/review/9198334/
原载于2018年3月3日《新京报·书评周刊》B08·思想

长空万里,浮云旷逸心远遊(坂野润治《未完的明治维新》及NHK大河剧《龙马传》书评、剧评)https://www.douban.com/note/707161776/

武漢三鎮近攝 https://www.douban.com/photos/album/64907925/

英国史习惯法、普通法笔记 收藏豆列
https://www.douban.com/doulist/109741297/

有兴趣可豆邮交流,期待你的声音…

Burke[已注销]的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Burke[已注销]的同城活动  · · · · · ·  ( 26个参加 · 634个感兴趣 )

Burke[已注销]的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Burke[已注销]的豆列  · · · · · ·  ( 全部28 )

Burke[已注销]常去的小组(251)  · · · · · ·  ( 全部 )

中國正體漢字促進會
中國正體漢字促進會 (1104)
说话不夹杂english就会die
说话不夹杂english就会die (4017)
山寨艺术家协会
山寨艺术家协会 (17)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (11253)
在现代性的天空下
在现代性的天空下 (292)
贫穷生活研究会
贫穷生活研究会 (474)
我们都渴望隐居。
我们都渴望隐居。 (558)
张东荪
张东荪 (68)

> Burke[已注销]添加的条目

订阅Burke[已注销]的收藏:
feed: rss 2.0