芊霓
做你想做的,而不是要你想要的。

芊霓的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

孕期碎碎念1
2019-05-22 18:55:33
芊霓的咖啡馆
2019年5月22日,17周零3天,这是我肚子里的小东西已经存在的时间。我显然没有准备好,人们都说,关于要孩子这件事,从来就没有准备好。我也这样安慰自己,毕竟我从未想象过丁克的生活,我也没有责任恐惧症——“既然我不是坚定的不要孩子,那就要吧。”——我不讨厌孩子,我像父亲那样喜欢小不点儿们,我也幸运,有一个...    (10回应)
首发公众号
王芊霓/文 近日,Jordan Peterson和Slavoj Zizek在多伦多索尼中心举行了一场“世纪对决”,这场颇受关注的辩论主题是:“幸福:资本主义或马克思主义?”。当天的辩论分为三个部分,各自陈述环节(各30分钟)、回应环节(各10分钟)、自由辩论环节(约45分钟)。持续时间约3小时。 这场此前被媒体称为“世纪对决”的辩论...    (4回应)

芊霓的相册  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注0 )

和我的狗蛋
2019-07-21更新
中国社会的不平等
2018-04-14更新
爱情社会学
2018-04-12更新
吴重庆讲莆田
2018-03-20更新
人大写作课20180308
2018-03-08更新

芊霓的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

芊霓的书  · · · · · ·  ( 148本在读 · 1209本想读 · 238本读过 )

在读
  • 工作漂流
  • 女性主義理論與流派
  • 万物·生命
  • 出身
  • The Good Child
想读
  • 登月使命
  • 手术剧场
  • 病玫瑰
  • 太阳系度假指南
  • 我爱迪克

> 浏览芊霓看的杂志(2)

芊霓的电影  · · · · · ·  ( 65部在看 · 428部想看 · 329部看过 )

芊霓的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 17张想听 · 12张听过 )

在听
  • Bob Dylan - Bob Dylan
  • 左小祖咒 - 我不能悲伤地坐在你身旁
想听
  • Michelle Branch - Hotel Paper
  • 苏打绿 - 冬 未了
  • The Specials... - Dance Craze - The Best of British Ska... Live!
  • 窦唯 Wei Dou... - 潸何吊
  • Putumayo Presents - Salsa

芊霓的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
  • 李尔王
  • 李茶的姑妈
  • 乌合之众
看过
  • 葛蓓莉娅

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

有一个微信公号:芊霓的咖啡馆。

微博:@qianniii

受过的训练主要是人类学,海外中国研究以及新闻,心理学。


I am a writer (MPhil) on culture related topics in China. Contact at qianniwang@163.com or follow @qianniii


我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。

如需转载,请点击https://www.rightknights.com/material/author?key=ECCC70D6251BDA4A1213A62C62EEF7F5


人只有在以不折不扣的诚意评判世界,评判他人的时候,才能获得切切实实的自由,这不只是一个目的,而是一项义务。(乔治桑塔耶拿)

走过的地方:泸沽湖、大理、丽江、拉萨、桂林、台北、高雄、垦丁、波士顿、纽约、芝加哥、赫尔辛基、罗瓦涅米、罗马、佛罗伦萨、日内瓦、斯德歌尔摩

想去的地方:爱沙尼亚塔林、埃及、日本、黎巴嫩、墨西哥、斯里兰卡、印度、新疆、内蒙古......


“做你想做的,而不是要你想要的。”


芊霓的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

芊霓的关注  · · · · · ·  ( 成员776 )

daviddvd
daviddvd
ooo冒个泡泡
ooo冒个泡泡
鱼长不大
鱼长不大
寒凌旭
寒凌旭
绿箜
绿箜
Lei
Lei
Vernunft
Vernunft
腾飞sir
腾飞sir

芊霓的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 14个感兴趣 )

芊霓的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


芊霓的豆列  · · · · · ·  ( 全部29 )

芊霓常去的小组(122)  · · · · · ·  ( 全部 )

Dr. Jordan Peterson 思想学习
Dr. Jordan Peterson ... (335)
Chinese Anthropology Circle
Chinese Anthropology ... (685)
人文社科信息
人文社科信息 (14535)
文化人類學
文化人類學 (3728)
人文社科期刊信息
人文社科期刊信息 (3532)
我们是学术女
我们是学术女 (69802)
赫尔辛基大学
赫尔辛基大学 (1246)
葛兆光
葛兆光 (5925)

> 芊霓去过的地方

> 芊霓添加的条目

订阅芊霓的收藏:
feed: rss 2.0