dayodi
在读博士/影评/小说/VLOG/摄影

dayodi的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

汐泊记
2018-08-03 01:11:31
1 在汐的记忆里,泊最不缺的就是关心人的能力。在北海道降落时,他就从大衣里拿出好几袋暖宝宝往汐手里塞,让汐一起去厕所换了。 那时机场外下着鹅毛般的大雪,从出机口能透过落地大窗看到路边层层的积雪,铺成了白地毯。 即便到了酒店内的汤池里,泊也不忘自浪子本色。漫步于细长狭窄的走道上,古木的香气伴随着脚步飘...
两年后的星冰乐
2017-06-02 19:32:20
“金融危机后,不少进出口企业纷纷倒下.......”。 我在家正喝着打包好的星冰乐看着新闻,突然听到门锁打开的声音。 “你回来啦?我今晚没做饭,我想出去吃。” 丈夫一句话也没有说,只见他自顾自地把领带扯下,表情看起来有些乏力,像是被老板折磨完回来的样子。 “今天工厂的工作还好吧?” 他看了看我,眼睛视乎在逃...

dayodi的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 20张听过 )

在听
  • 椎名林檎 Shiina Ringo - 歌舞伎町の女王
听过
  • 手嶌葵 - 虹の歌集
  • 手嶌葵 Aoi Teshima - スタジオジブリ・プロデュース 「ゲド戦記歌集」
  • JS - 此生最美的风景
  • 手嶌葵 - 虹
  • Various Artists - 《惡作劇之吻》電視原聲帶

dayodi的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

  • 《你好,之华》,不如重温《情书》
  • 你好,之华
  • dayodi (在读博士/影评/小说/VLOG/摄影)  评论: 你好,之华
    冬季、离世、情信;误认、转世重样、真相大白;现实与闪回的交错;校园爱情往事的抽丝剥茧。岩井俊二式的《情书》模板套在了中国语境里的《你好,之华》。本以为是又一动情之作,无奈《情书》无论在镜头运动、影...

dayodi的书  · · · · · ·  ( 8本想读 · 17本读过 )

想读
  • 四重奏·始
  • 四月になれば彼女は
  • 一个叫欧维的男人决定去死
  • 外婆的道歉信
  • 我们心中的怕和爱(增订版)
读过
  • 杀死一只知更鸟
  • 时雨谷案
  • 沉睡的森林
  • 在黑暗中等待
  • 十一字杀人

dayodi的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 743部看过 )

dayodi关注的小站  · · · · · ·

blog地址: daiyongdede.blog.163.com
微博:t.sina.com.cn/daiyongdede
微信:daiyongdede
个人公众号:EverythingInDS
Here is home to everything that we share in common.

dayodi的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

dayodi的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

我是阿部力
我是阿部力
雷佳音
雷佳音
好奇心日报
好奇心日报
bamboo
bamboo
Tomars
Tomars

dayodi的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅dayodi的收藏:
feed: rss 2.0